Entregas gratuitas em Portugal continental para compras superiores a 40€

Workshop + Almoço/Lunch | Cozinha Marroquina/Moroccan Cooking | 8 Março/March 10:00 (Português + Inglês) – DATA ESGOTADA!

DATA ESGOTADA!

Neste workshop vamos explorar receitas clássicas de cozinha marroquina, como tagine, e aprender os segredos de misturar temperos para criar sabores deliciosos. Prepare-se para mergulhar na rica herança culinária de Marrocos e vamos embarcar juntos nesta deliciosa viagem, uma experiência verdadeiramente inesquecível!

In this workshop we will explore classic recipes like tagine, and learn the secrets of mixing seasonings to create delicious flavors. Get ready to delve into Morocco’s rich culinary heritage and let’s embark on this delicious journey together, a truly unforgettable experience!

The workshop is organised as a part of the “Cooking for Solidarity” project of Agora Aveiro and co-financed under the European Solidarity Corps programme.

Workshop ministrado em Português e Inglês.
Workshop managed in Portuguese and English.

8 Março/march, at 10:00
12€

Um Workshop co-financiado pelo programa Corpo Europeu de Solidariedade e apoiado pela Alma de Alecrim, Teka e da Mesa Ceramics, e Cecília Fernandez Fotografia.

Programa/Program:

– Introdução à cozinha marroquina.
– Visão geral das especiarias e ingredientes utilizados na culinária marroquina.
– Dicas onde encontrar os melhores ingredientes em Aveiro/Portugal.
– Cozinhar 3 receitas clássicas marroquinas.

1 – Tagine de Frango Com Azeitonas e Limão em Conserva
Este tagine de frango ganha muito sabor com limões, azeitonas e cebolas em conserva. Pode ser cozinhado no fogão num autêntico tagine ou assado numa assadeira no forno, dependendo do equipamento que tiver à sua disposição. De qualquer forma, desfrutará de uma refeição deliciosa que certamente agradará a todos à mesa.

2- Salada de “berinjela” Zaalouk
Zaalouk é um prato tradicional marroquino feito principalmente de berinjela e tomate, aromatizado com alho, azeite e diversas especiarias, como cominhos, paprica e pimenta malagueta. Normalmente é servido como acompanhamento ou salada e costuma ser apreciado com pão.

3- Salada Marroquina de Pimento Assado
Salada de pimento marroquino feita com pimentão assado, tomate, especiarias, azeite e vinagre. Este acompanhamento refrescante fica maravilhoso servido junto com o tagine.

Surpresa: Chá de menta fresca de Marrocos

– Introduction to Moroccan cuisine.
– Overview of the spices and ingredients used in the Moroccan cuisine.
– Tips where to find the best ingredients in Aveiro / Portugal.

– Cooking 3 moroccan classic recipes.

1 – Chicken Tagine With Olives and Preserved Lemon

This chicken tagine gets tons of flavor from preserved lemons, olives, and onions. It can be cooked on the stovetop in an authentic tagine or roasted in a baking pan in the oven, depending on what equipment you have at your disposal. Either way, you’ll enjoy a delicious meal that is sure to please everyone at the dinner table.

2- Zaalouk “eggplants” Salad

Zaalouk is a traditional Moroccan dish made primarily from eggplant and tomatoes, flavoured with garlic, olive oil, and various spices such as cumin, paprika, and chili pepper. It’s typically served as a side dish or salad and is often enjoyed with bread.

3- Moroccan Roasted Pepper Salad

Moroccan pepper salad made with roasted bell peppers, tomato, spices, olive oil and vinegar. This refreshing side dish is wonderful served beside the tagine.

Surprise : Morocco fresh mint tea


Horário/Schedule:
8 Março/March 2025, 10:00 + Almoço/Lunch

Local: Alma de Alecrim, Aveiro

Valor/Value: 12€

Formador/Teacher: Kamal
Bem-vindo ao Workshop de Cozinha Marroquina!
O Kamal nasceu em Marrocos, e está muito entusiasmado por compartilhar a sua paixão pela gastronomia marroquina! Cresceu rodeado pelas especiarias e sabores vibrantes de Marrocos, e desenvolveu um profundo amor por cozinhar e partilhar refeições. A sua cozinha é uma aventura aromática onde cada prato conta uma história!

Welcome to our Moroccan Cooking Workshop!
Kamal is thrilled to share his passion for Moroccan cuisine with you!
Growing up surrounded by the vibrant spices and flavors of Morocco, he developed a deep love for cooking and sharing meals. His kitchen is an aromatic adventure where every dish tells a story!

Ainda não existem avaliações.

Adicionar uma avaliação

Seja o primeiro a avaliar “Workshop + Almoço/Lunch | Cozinha Marroquina/Moroccan Cooking | 8 Março/March 10:00 (Português + Inglês) – DATA ESGOTADA!”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Updating…
  • Nenhum produto no carrinho.
×

Olá!

Fale com o nosso suporte se tiveres alguma dúvida ou envia um e-mail para loja@almadealecrim.pt

×