Programa/Program:
– Introdução à cozinha marroquina.
– Visão geral das especiarias e ingredientes utilizados na culinária marroquina.
– Dicas onde encontrar os melhores ingredientes em Aveiro/Portugal.
– Cozinhar 3 receitas clássicas marroquinas.
1 – Tagine de Frango Com Azeitonas e Limão em Conserva
Este tagine de frango ganha muito sabor com limões, azeitonas e cebolas em conserva. Pode ser cozinhado no fogão num autêntico tagine ou assado numa assadeira no forno, dependendo do equipamento que tiver à sua disposição. De qualquer forma, desfrutará de uma refeição deliciosa que certamente agradará a todos à mesa.
2- Salada de “berinjela” Zaalouk
Zaalouk é um prato tradicional marroquino feito principalmente de berinjela e tomate, aromatizado com alho, azeite e diversas especiarias, como cominhos, paprica e pimenta malagueta. Normalmente é servido como acompanhamento ou salada e costuma ser apreciado com pão.
3- Salada Marroquina de Pimento Assado
Salada de pimento marroquino feita com pimentão assado, tomate, especiarias, azeite e vinagre. Este acompanhamento refrescante fica maravilhoso servido junto com o tagine.
Surpresa: Chá de menta fresca de Marrocos
– Introduction to Moroccan cuisine.
– Overview of the spices and ingredients used in the Moroccan cuisine.
– Tips where to find the best ingredients in Aveiro / Portugal.
– Cooking 3 moroccan classic recipes.
1 – Chicken Tagine With Olives and Preserved Lemon
This chicken tagine gets tons of flavor from preserved lemons, olives, and onions. It can be cooked on the stovetop in an authentic tagine or roasted in a baking pan in the oven, depending on what equipment you have at your disposal. Either way, you’ll enjoy a delicious meal that is sure to please everyone at the dinner table.
2- Zaalouk “eggplants” Salad
Zaalouk is a traditional Moroccan dish made primarily from eggplant and tomatoes, flavoured with garlic, olive oil, and various spices such as cumin, paprika, and chili pepper. It’s typically served as a side dish or salad and is often enjoyed with bread.
3- Moroccan Roasted Pepper Salad
Moroccan pepper salad made with roasted bell peppers, tomato, spices, olive oil and vinegar. This refreshing side dish is wonderful served beside the tagine.
Surprise : Morocco fresh mint tea
Horário/Schedule: 3 Maio/May 2025, 10:00 + Almoço/Lunch
Local: Alma de Alecrim, Aveiro
Valor/Value: 40€
Registration: https://forms.gle/KhDFBJG7wwtGuuJ57
Formador/Teacher: Kamal
Bem-vindo ao Workshop de Cozinha Marroquina!
O Kamal nasceu em Marrocos, e está muito entusiasmado por compartilhar a sua paixão pela gastronomia marroquina! Cresceu rodeado pelas especiarias e sabores vibrantes de Marrocos, e desenvolveu um profundo amor por cozinhar e partilhar refeições. A sua cozinha é uma aventura aromática onde cada prato conta uma história!
Welcome to our Moroccan Cooking Workshop!
Kamal is thrilled to share his passion for Moroccan cuisine with you!
Growing up surrounded by the vibrant spices and flavors of Morocco, he developed a deep love for cooking and sharing meals. His kitchen is an aromatic adventure where every dish tells a story!
Ainda não existem avaliações.