Entregas gratuitas em Portugal continental para compras superiores a 40€

Livro “Sal Verde” de Rute Porto

44,00

O livro SAL VERDE é mais do que um livro de receitas – é um herbário, que renova e fortalece o uso das ervas aromáticas como reflexo de uma cozinha com sabedoria e mais saudável. Naturalmente desenvolvido a partir da Be Aromatic, o livro SAL VERDE, dá a conhecer mais de 20 ervas aromáticas, em mais de 100 receitas, práticas e garantidamente com muito sabor.
Criado por Rute Porto e com fotografia de Kerry Murray.

As receitas estão organizadas por planta, com uma apresentação detalhada de cada uma quanto à sua história e geografia, quanto à utilização culinária e medicinal, mas também dá a conhecer graficamente características e particularidades estéticas que habitualmente não conhecemos, através de ilustração ou fotografia.

Identifica, escolhe, conserva, combina e usa ervas aromáticas aproveitando todo o seu potencial – como substituto do sal, do açúcar, mas também como forma de exaltar aromas ou de finalizar alguns pratos de forma brilhante.

 

Em stock

Uma boa refeição, equilibrada e saudável, tem de ter na sua génese muito mais que a virtude do cozinheiro ou cozinheira. Tem de ter, em primeiro lugar, matéria prima de qualidade resultante de uma simbiose de vários elementos. Tudo está interligado, o solo, a água, os animais e nós que deles nos sustentamos.

O potencial das ervas aromáticas, apresenta-se de várias formas: como substituto do sal, do açúcar, mas também como forma de exaltar aromas ou de finalizar alguns pratos de forma brilhante.

Algumas ervas são mais adequadas ao uso em fresco e outras há que tanto em fresco como em seco, ainda assim mantendo todas as suas características organolépticas. Umas toleram cozeduras longas como o alecrim, os tomilhos, a salsa, a segurelha e o poejo. Outras enaltecem e equilibram mais os pratos se colocadas no fim, como os coentros, o manjericão e o cebolinho.

O uso excessivo de algumas durante a confecção também pode comprometer o resultado final. Usá-las com parcimónia, quando ainda não dominamos o seu comportamento com os ingredientes, é o mais acertado.

Neste livro as receitas estão separadas por erva, porque a erva principal, a que premeia o prato, é a preponderante. Contudo, não deixa de associar outras, a meio ou no fim, que no conjunto ajudarão a equilibrar o prato. Não se pode deixar de referir, mais uma vez, a capacidade incrível de algumas plantas em evidenciar o doce e o salgado permitindo assim reduzir consideravelmente o uso do açúcar e do sal. Nas receitas de bolos e doces refere-se a quantidade de açúcar usada na receita original, para se perceber a mais valia no uso da erva na receita em questão.

É desejável o uso de plantas biológicas, assim como de todos os ingredientes, pois é durante a sua confecção que estas libertam as suas essências e propriedades. Um bom azeite biológico é fundamental, bem como a manteiga e farinhas. Fazem toda a diferença no sabor e principalmente na nossa saúde.

Livro de capa dura
Formato: 195 mm x 255 mm
Número de página: 268

Dimensões (C x L x A) 25,5 × 19,5 × 3 cm

Ainda não existem avaliações.

Adicionar uma avaliação

Seja o primeiro a avaliar “Livro “Sal Verde” de Rute Porto”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Também pode gostar…

Updating…
  • Nenhum produto no carrinho.
×

Olá!

Fale com o nosso suporte se tiveres alguma dúvida ou envia um e-mail para loja@almadealecrim.pt

×