Numa volta com os miúdos, daquelas de fazer recados e compras, surgiu-nos a ideia de oferecermos ao Pedro uma máquina de Waffles. Não era dia de festa, nem dia de aniversário… Apenas um presente porque nos apeteceu. Por amor? Claro que sim! Mas também, admitamos, por interesse e gulodice!
Domingo de manhã, quando o relógio não marca as horas, e o pequeno-almoço pode ser demorado, as Waffles feitas pelo Pedro têm um sabor mais doce!
Waffles de farinha de aveia com banana caramelizada, gelado e mel | receita para a Bimby
* 2 ovos
* raspa de laranja
* 300ml de leite
* 70g manteiga
* 20g açúcar
* ½ colher de chá de sal
* 180g de Farinha de Aveia Integral
* 2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
* 1 banana
* açúcar q.b para polvilhar
* gelado q.b a gosto
* mel q.b
Colocar a “borboleta” no copo da Bimby e bater as claras em castelo durante 2 minutos|velocidade 4. Reservar.
Colocar no copo a raspa de laranja, as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar, e o sal, e programar 4 minutos|70ºC|velocidade 4.
Adicionar a Farinha de Aveia Integral e o fermento em pó, e mexer 15 segundos|velocidade 4.
Juntar as claras em castelo reservadas e envolver. 7 segundos|velocidade 5.
Colocar a massa na máquina de Waffles pré-aquecida, e deixar cozinhar até ficarem douradas.
Simultâneamente, numa frigideira, colocar a banana partida em fatias, polvilhadas com açúcar, e deixar caramelizar.
Servir as Waffles recheadas com banana caramelizada, gelado e mel.
Bom apetite!
O risotto é um arroz tipicamente italiano, e um dos meus pratos preferidos! (desde que não tenha cogumelos...) Já publicámos aqui no blog a receita de Risotto de espargos com gengibre e lima, e onde contámos as nossas "descobertas" sobre este prato. Agora já faz parte da ementa cá de casa! Hoje partilhamos o Risotto de alheira.
Nos dias frios que por aqui andam, sabe tão bem ficar junto da lareira, ou pelo calor da cozinha a preparar refeições que nos reconfortam!... Escolhemos 9 receitas ideais para estes dias, para saborear junto da família e dos amigos, no conforto do lar! 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Vê as
Quando fizemos o Húmus, aproveitámos e experimentámos também fazer o Pão Pita. Este pão achatado é tradicional do Médio Oriente, e fica perfeito recheado, ou como acompanhamento de petiscos! Pão Pita (10 porções) | receita para a Bimby 1 colher de sopa de levedura seca 280g de água 450g de farinha T55 20g de azeite azeite
Apesar de já ter chegado o outono, e os dias já se sentirem mais frescos, os gelados a nós sabem-nos sempre bem! Depois de experimentarmos (e adorarmos!) o Gelado de Frutos Silvestres (receita já publicada neste blog), pensámos que seria interessante replicar a receita com outro sabor. Já andávamos com muita vontade de experimentar fazer um gelado de ananás e hortelã, sabores que para nós casam muito bem! Juntámos a vontade, uma receita de sucesso e a nossa imaginação, e o resultado foi positivo, o gelado ficou muito saboroso!
Waffles de farinha de aveia com banana caramelizada, gelado e mel
Numa volta com os miúdos, daquelas de fazer recados e compras, surgiu-nos a ideia de oferecermos ao Pedro uma máquina de Waffles. Não era dia de festa, nem dia de aniversário… Apenas um presente porque nos apeteceu. Por amor? Claro que sim! Mas também, admitamos, por interesse e gulodice!
Domingo de manhã, quando o relógio não marca as horas, e o pequeno-almoço pode ser demorado, as Waffles feitas pelo Pedro têm um sabor mais doce!
Waffles de farinha de aveia com banana caramelizada, gelado e mel | receita para a Bimby
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* ½ colher de chá de sal
* 180g de Farinha de Aveia Integral
* 2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
* 1 banana
* açúcar q.b para polvilhar
* gelado q.b a gosto
* mel q.b
Colocar a “borboleta” no copo da Bimby e bater as claras em castelo durante 2 minutos|velocidade 4. Reservar.
Colocar no copo a raspa de laranja, as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar, e o sal, e programar 4 minutos|70ºC|velocidade 4.
Adicionar a Farinha de Aveia Integral e o fermento em pó, e mexer 15 segundos|velocidade 4.
Juntar as claras em castelo reservadas e envolver. 7 segundos|velocidade 5.
Colocar a massa na máquina de Waffles pré-aquecida, e deixar cozinhar até ficarem douradas.
Simultâneamente, numa frigideira, colocar a banana partida em fatias, polvilhadas com açúcar, e deixar caramelizar.
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