Há uns anos, uma querida amiga da Sérvia deu-me a provar o vinho quente, uma bebida tradicional do Natal de alguns dos países europeus mais a norte. Kuvano Vino em sérvio, Glühwein em alemão, Vin Brulé em italiano, Vin Chaud em francês, Mulled Wine em inglês… a mesma iguaria, com algumas variações, mas de base semelhante: vinho, sabores cítricos e especiarias.
Voltei a encontrar o vinho quente nos mercados de Natal da Suíça! E com o frio que se faz sentir, um copo de vinho aquece-nos as mãos e a alma! O cheiro a especiarias espalha-se pelo ar…
Nos mercados, todo o ambiente é propício ao espírito de Natal! Para além das luzes, das cores e das músicas típicas da época, o aroma do Vinho Quente transporta-nos para as noites em família, ao crepitar de uma lareira, e às gargalhadas das crianças felizes!
Por cá o Vinho Quente não é fácil de encontrar… e as noites frias que se têm sentido, passadas em frente ao computador a relatar a nossa aventura pela Suíça, deram-nos vontade de experimentarmos fazer a receita em casa. Pesquisámos, juntámos várias receitas ao nosso gosto, e voltámos a viajar…
Neste momento, o aroma a especiarias e a citrinos que me acompanham enquanto escrevo este texto, transportam-me de volta à Suíça, ao ambiente dos mercados e à magia do Natal!
Vinho Quente
0,75L de vinho tinto
100g de açúcar amarelo
raspa de 1 limão
5 rodelas de laranja
2 paus de canela
2 cabeças de anis estrelado
8 cabeças de cravinho
1 rodela grande de gengibre picado
noz moscada q.b
Numa panela misturar todos os ingredientes.
Deixar levantar fervura e baixar a temperatura, mexendo um pouco.
Manter em lume brando durante, no mínimo, 30 minutos.
Filtrar e servir quente.
Esta receita dá para cerca de 4 copos/canecas.
Adoramos bons desafios! Adoramos iogurtes e adoramos gelatina. Já há algum tempo que faziamos os dois em casa, separadamente. E nunca nos lembramos de os juntar. Mas alguém teve essa maravilhosa ideia, e uma conhecida marca de iogurtes lançou o produto. Assim que ouvi o anúncio na televisão, soube imediatamente que tinha de conseguir replicar em casa, e não descansei enquanto não consegui. E o desafio foi superado!
Todos temos uma lista, ainda que mental, das receitas que preparamos para determinadas situações: a receita que fazemos muito rapidamente para um jantar de semana quando não planeámos nada, o doce que preparamos para a sobremesa quando convidamos alguém para jantar em nossa casa, ou aquele petisco para a entrada quando somos convidados para jantar em casa de amigos. Mesmo que vá variando, normalmente gostamos de repetir as receitas que ficam sempre bem!
Quando não apetece fazer o jantar, ou quando há qualquer outra boa desculpa, o Húmus é sempre uma óptima alternativa! Com tostas, pão pita ou vegetais crus, é um alimento vegan, nutritivo e saudável! Típico da gastronomia árabe, o seu nome significa "grão-de-bico". Na realidade o Húmus é uma pasta de grão-de-bico com tahini (pasta
Depois de fazermos a receita dos Gressinos, não resistimos a experimentar uma receita que já andava a aliciar-nos há algum tempo: Queijo Camembert no Forno. Os Gressinos são perfeitos para molhar no queijo derretido, e a combinação é uma óptima entrada para um jantar entre amigos, ou um irresistível petisco para um jantar a dois! Eu e o Pedro deliciámo-nos!
Vinho quente, bebida de Natal
Há uns anos, uma querida amiga da Sérvia deu-me a provar o vinho quente, uma bebida tradicional do Natal de alguns dos países europeus mais a norte. Kuvano Vino em sérvio, Glühwein em alemão, Vin Brulé em italiano, Vin Chaud em francês, Mulled Wine em inglês… a mesma iguaria, com algumas variações, mas de base semelhante: vinho, sabores cítricos e especiarias.
Voltei a encontrar o vinho quente nos mercados de Natal da Suíça! E com o frio que se faz sentir, um copo de vinho aquece-nos as mãos e a alma! O cheiro a especiarias espalha-se pelo ar…
Nos mercados, todo o ambiente é propício ao espírito de Natal! Para além das luzes, das cores e das músicas típicas da época, o aroma do Vinho Quente transporta-nos para as noites em família, ao crepitar de uma lareira, e às gargalhadas das crianças felizes!
Por cá o Vinho Quente não é fácil de encontrar… e as noites frias que se têm sentido, passadas em frente ao computador a relatar a nossa aventura pela Suíça, deram-nos vontade de experimentarmos fazer a receita em casa. Pesquisámos, juntámos várias receitas ao nosso gosto, e voltámos a viajar…
Neste momento, o aroma a especiarias e a citrinos que me acompanham enquanto escrevo este texto, transportam-me de volta à Suíça, ao ambiente dos mercados e à magia do Natal!
Vinho Quente
Numa panela misturar todos os ingredientes.
Deixar levantar fervura e baixar a temperatura, mexendo um pouco.
Manter em lume brando durante, no mínimo, 30 minutos.
Filtrar e servir quente.
Esta receita dá para cerca de 4 copos/canecas.
Related Posts
Iogurte de gelatina
Adoramos bons desafios!
Adoramos iogurtes e adoramos gelatina. Já há algum tempo que faziamos os dois em casa, separadamente. E nunca nos lembramos de os juntar. Mas alguém teve essa maravilhosa ideia, e uma conhecida marca de iogurtes lançou o produto. Assim que ouvi o anúncio na televisão, soube imediatamente que tinha de conseguir replicar em casa, e não descansei enquanto não consegui. E o desafio foi superado!
Queijada de leite
Todos temos uma lista, ainda que mental, das receitas que preparamos para determinadas situações: a receita que fazemos muito rapidamente para um jantar de semana quando não planeámos nada, o doce que preparamos para a sobremesa quando convidamos alguém para jantar em nossa casa, ou aquele petisco para a entrada quando somos convidados para jantar em casa de amigos. Mesmo que vá variando, normalmente gostamos de repetir as receitas que ficam sempre bem!
Húmus
Queijo camembert no forno
Depois de fazermos a receita dos Gressinos, não resistimos a experimentar uma receita que já andava a aliciar-nos há algum tempo: Queijo Camembert no Forno. Os Gressinos são perfeitos para molhar no queijo derretido, e a combinação é uma óptima entrada para um jantar entre amigos, ou um irresistível petisco para um jantar a dois!
Eu e o Pedro deliciámo-nos!