A recordar um fim-de-semana do passado… O meu irmão Pedro e a Lucía vieram passá-lo a Aveiro. Ter connosco e finalmente conhecer o meu Pedro!
O Tomás, feliz nas brincadeiras com o primo Nuno, também soube que o seu desejo era afinal real: a mãe e o Pedro namoravam!
Num fim-de-semana tão marcante, foi também a primeira vez que o Pedro fez uma sobremesa para eu provar, uma deliciosa Tarte Merengada de Limão!
A uma receita que veio do passado, o Pedro não resistiu a dar-lhe outra vida. Em base de tarteletes, e com um novo sabor: de lima. Uma receita renovada, com um irresistível sabor a lima e em formato mais prático!
Ainda hoje fico deslumbrada a ver o Pedro cozinhar. A vontade e a paciência com que o faz, o cuidado que tem, e o amor que lhe coloca, fizeram-me olhar para a cozinha de outro modo.
Eu, que nunca gostei de cozinhar, faço-o agora com muito mais vontade, e ao lado do Pedro, é um prazer a dois!
Tarteletes de Lima – receita para a Bimby
100g de açúcar
300g de farinha
150g de manteiga
2 gemas de ovo
raspa de 1 lima
sal q.b
Colocar o açúcar no copo seco e pulverizar 15 segundos | velocidade 9.
Juntar todos os ingredientes e programar 15 segundos | velocidade 5.
Moldar a massa em formas anti-aderentes (ou se não for o caso, untadas com manteiga e farinha), com uma espessura de cerca de 0,5cm, e colocar no forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 minutos. Retirar e reservar.
casca de 1 lima
4 limas sem casca, sem caroços e sem a parte branca
5 gemas
1 lata de leite condensado
Colocar a casca de lima no copo e triturar 15 segundos | velocidade 9.
Juntar as limas e programar 2 minutos | velocidade 9.
Juntar os ovos e o leite condensado e misturar 30 segundos | velocidade 4.
Encher as bases de massa com recheio e colocar no forno durante 6 minutos a 180ºC.
Retirar as tarteletes e baixar a temperatura do forno para 160ºC (para o merengue).
Depois de arrefecer, retirar as formas.
75g de açúcar
5 claras
No copo seco, colocar o açúcar e pulverizar durante 15 segundos | velocidade 9.
Reservar.
Colocar a borboleta e as claras, e programar 6 minutos | velocidade 3,5.
Durante o último minuto adicionar lentamente o açúcar através do bocal.
Colocar o merengue num saco de pasteleiro e colocar sobre as tarteletes, em montinhos.
Colocar no forno a 160ºC até o merengue ficar dourado. (Como o merengue reduz o volume no forno, pode colocar-se os montinhos uma pouco exagerados, de modo a cobrirem bem toda a tartelete).
Quem nunca teve uma vontade súbita de comer um bolo? Quando nos dá esse apetite e temos tempo, lá vamos nós para a cozinha fazer um bolo!… Depois de algum tempo no forno, e o cheirinho espalhado pela casa, comemos fatia atrás de fatia, tal é a tentação… Os bolos de caneca são uma boa opção, porque
O Molho Pesto, original da cidade de Génova, Itália, na sua receita original leva manjericão, azeite, sal, alho, pinhões e queijo parmesão, que devem ser moídos num almofariz de mármore com mão de madeira. O nome do molho tem origem na palavra pestare (italiano) , que significa moer. Os pinhões são um fruto seco caro, que facilmente pode ser substituído por outro que nos agrade e que seja menos dispendioso. Resolvemos recriar a receita usando amêndoa e outro tipo de queijo: escolhemos o queijo da Ilha. Mas o Molho Pesto pode ser recriado de muitas outras formas, com outras ervas aromáticas, outros queijos e outros frutos secos, é só deixar fluir a imaginação!
Há receitas que para nós são ideias! São as receitas imprescindíveis nas ementas cá de casa, porque são práticas, rápidas, mas principalmente porque gostamos! E como eu gosto muito de "inventar" na cozinha, tal como um laboratório, juntei o nosso gosto e o pouco tempo que temos, e saiu esta feijoada de atum, que é
Lançaram-nos o desafio de fazer uma receita no programa televisivo Faz Sentido (na Sic Mulher)... E nós saímos da nossa zona de conforto, e lançado-nos nesta aventura! Afinal, é como se estivéssemos na nossa cozinha e conversar com uma amiga, enquanto preparamos alguma coisa para comer!... Depois das festas, achámos que seria importante levar uma
Tarteletes merengadas de lima
A recordar um fim-de-semana do passado… O meu irmão Pedro e a Lucía vieram passá-lo a Aveiro. Ter connosco e finalmente conhecer o meu Pedro!
O Tomás, feliz nas brincadeiras com o primo Nuno, também soube que o seu desejo era afinal real: a mãe e o Pedro namoravam!
Num fim-de-semana tão marcante, foi também a primeira vez que o Pedro fez uma sobremesa para eu provar, uma deliciosa Tarte Merengada de Limão!
A uma receita que veio do passado, o Pedro não resistiu a dar-lhe outra vida. Em base de tarteletes, e com um novo sabor: de lima. Uma receita renovada, com um irresistível sabor a lima e em formato mais prático!
Ainda hoje fico deslumbrada a ver o Pedro cozinhar. A vontade e a paciência com que o faz, o cuidado que tem, e o amor que lhe coloca, fizeram-me olhar para a cozinha de outro modo.
Eu, que nunca gostei de cozinhar, faço-o agora com muito mais vontade, e ao lado do Pedro, é um prazer a dois!
Tarteletes de Lima – receita para a Bimby
Colocar o açúcar no copo seco e pulverizar 15 segundos | velocidade 9.
Juntar todos os ingredientes e programar 15 segundos | velocidade 5.
Moldar a massa em formas anti-aderentes (ou se não for o caso, untadas com manteiga e farinha), com uma espessura de cerca de 0,5cm, e colocar no forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 minutos. Retirar e reservar.
Colocar a casca de lima no copo e triturar 15 segundos | velocidade 9.
Juntar as limas e programar 2 minutos | velocidade 9.
Juntar os ovos e o leite condensado e misturar 30 segundos | velocidade 4.
Encher as bases de massa com recheio e colocar no forno durante 6 minutos a 180ºC.
Retirar as tarteletes e baixar a temperatura do forno para 160ºC (para o merengue).
Depois de arrefecer, retirar as formas.
No copo seco, colocar o açúcar e pulverizar durante 15 segundos | velocidade 9.
Reservar.
Colocar a borboleta e as claras, e programar 6 minutos | velocidade 3,5.
Durante o último minuto adicionar lentamente o açúcar através do bocal.
Colocar o merengue num saco de pasteleiro e colocar sobre as tarteletes, em montinhos.
Colocar no forno a 160ºC até o merengue ficar dourado. (Como o merengue reduz o volume no forno, pode colocar-se os montinhos uma pouco exagerados, de modo a cobrirem bem toda a tartelete).
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