Desde que resolvemos embarcar neste projecto, trabalhamos praticamente 7 dias por semana, e o tempo é sempre muito curto para tudo o que queremos fazer ou viver… Andamos sempre numa roda viva, mas ainda assim gostamos de fazer um mimo doce de vez em quando. Mas já nos vai dando a “preguiça” de fazer doces mais elaborados, e optamos quase sempre por receitas rápidas e práticas.
Esta receita de tarte de maçã é muito simples, e num instante temos uma sobremesa “semi-saudável” e deliciosa! 😉
Tarte de maçã preguiçosa
água q.b
meio limão
2 maçãs
massa folhada (formato redondo)
açúcar amarelo q.b (cerca de 1 colher de sopa cheia)
canela q.b
Preparar uma taça com água e sumo de limão.
Lavar e cortar as maçãs ao meio.
Retirar os caroços.
Laminar em fatias finas, e colocar as fatias na água com limão (para não oxidar).
Abrir a massa folhada, colocar sobre uma tarteira, e picar o fundo com um garfo.
Dispôr as fatias de maçã de forma circular, semi-sobrepostas.
Enrolar as pontas da tarde para dentro.
Polvilhar com açúcar amarelo e canela.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca e 30 minutos, ou até a maçã estar cozinhada e dourada.
Há uns anos experimentei salame de alfarroba, em casa de uma amiga, e fiquei rendida a este ingrediente!... Mas o tempo passou, e nunca cheguei a fazer nenhuma receita com alfarroba. Há uns dias voltei a lembrar-me e pus na lista de supermercado: farinha de alfarroba. Depois foi só experimentar algumas ideias. O sabor é
Aprendi a fazer esta receita com a minha mãe, e é uma combinação perfeita de sabores! Manualmente dá um pouco mais de trabalho, mas na bimby faz-se com facilidade, principalmente se descomplicarmos e utilizarmos bacalhau já desfiado e demolhado.
Adoramos jantares “de domingo”, jantar de petiscos! Pão acompanhado com queijo, enchidos ou pastas para barrar. Uma das pastas que mais fazemos cá por casa é Húmus, a receita mais básica, mas por vezes experimentamos algumas variações. A de hoje inclui pimento vermelho assado, que muito apreciamos, e que nos remete para os sabores e
Já tínhamos esta fotografia em mente muito antes de termos uma receita. Sabíamos que tinha de ser uma receita tipo bolo de bolacha, mas nenhum de nós gosta do típico recheio deste bolo. Em conversa com colegas, a Alda falou-me de um doce que costumava fazer com leite condensado… e o que ela foi dizer!… Como adoramos leite condensado, imaginamos logo um bolo de bolacha diferente, usando a receita da Alda para o recheio! O café nas bolachas ajuda a equilibrar o doce, e o conjunto fica delicioso!
Tarte de maçã preguiçosa
Desde que resolvemos embarcar neste projecto, trabalhamos praticamente 7 dias por semana, e o tempo é sempre muito curto para tudo o que queremos fazer ou viver… Andamos sempre numa roda viva, mas ainda assim gostamos de fazer um mimo doce de vez em quando. Mas já nos vai dando a “preguiça” de fazer doces mais elaborados, e optamos quase sempre por receitas rápidas e práticas.
Esta receita de tarte de maçã é muito simples, e num instante temos uma sobremesa “semi-saudável” e deliciosa! 😉
Tarte de maçã preguiçosa
Preparar uma taça com água e sumo de limão.
Lavar e cortar as maçãs ao meio.
Retirar os caroços.
Laminar em fatias finas, e colocar as fatias na água com limão (para não oxidar).
Abrir a massa folhada, colocar sobre uma tarteira, e picar o fundo com um garfo.
Dispôr as fatias de maçã de forma circular, semi-sobrepostas.
Enrolar as pontas da tarde para dentro.
Polvilhar com açúcar amarelo e canela.
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