Verão ou inverno, lá em casa gostamos sempre de gelados e de sorvetes!
Nos dias muito quentes preferimos os sorvetes, por serem mais refrescantes. E com a ajuda de um robot de cozinha são tão fáceis de fazer!… Temos sempre algumas frutas no congelador, já nas quantidades a usar nas receitas, e num instante preparamos uma sobremesa fresquinha, deliciosa, e saudável!
Sorvete de meloa, limão e hortelã – receita para a bimby
1 meloa (~1kg já sem casca e sem caroços) para congelar
2 limões sem casca e sem caroços para congelar
2 punhados de hortelã para congelar
100g de açúcar (ou 40g de stevia)
folhas de hortelã q.b para decorar
Cortar a meloa e os limões em pedaços, juntar a hortelã, e colocar num saco de congelação.
Congelar durante 12h ou mais.
Colocar o açúcar no copo da bimby e pulverizar durante 10 segundos | velocidade 9.
Juntar a meloa, o limão e a hortelã congelados, e triturar durante 2 minutos | velocidade 9.
Servir de imediato, decorado com uma folha de hortelã.
Os dias mais curtos e mais frios pedem lanches demorados e saborosos! Em dias de pausa no trabalho (que por aqui têm sido raros) podemos demorar-nos um pouco mais pela cozinha, a preparar algumas delícias. Desta vez fizemos panquecas! Panquecas simples, com uma receita simples. Com doce ou salgado, são uma óptima opção para um pequeno-almoço relaxado,
Nos dias frios que por aqui andam, sabe tão bem ficar junto da lareira, ou pelo calor da cozinha a preparar refeições que nos reconfortam!... Escolhemos 9 receitas ideais para estes dias, para saborear junto da família e dos amigos, no conforto do lar! 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Vê as
Cá em casa todos gostamos (muito) de gelados, dos mais crescidos aos mais pequenos, sejam de “bola“, de “cone“, de “copo“, ou de “pauzinho“. Um gelado é sempre uma escolha acertada, seja verão ou inverno! Como outra escolha consensual entre nós é o sabor dos frutos vermelhos ou do bosque, resolvemos pegar numa receita, original de Linda Lomelino “Gelado de mirtilo“, e experimentá-la com frutos do bosque, adaptada ao nosso gosto e à Bimby. A pedido dos mais pequenos, embarcámos noutra aventura: para eles é sempre muito mais divertido comer uma bola de gelado em cone, e fazê-lo pela primeira vez em casa torna o momento inesquecível. As crianças são sempre verdadeiras nas suas avaliações, e pela alegria e satisfação espelhada nos seus rostos, a receita foi aprovada com distinção pelos mini-especialistas cá de casa!
A Focaccia é um pão achatado, originário de Génova, Itália, que se serve simples ou recheado. Tradicionalmente é coberto por sal grosso, azeite e alecrim… E é mesmo esta a receita que hoje partilhamos! É muito fácil de fazer, mas demora bastante tempo a levedar, o que a torna ideal para fazer no próximo fim‑de‑semana! (apetecia
Sorvete de meloa, limão e hortelã
Verão ou inverno, lá em casa gostamos sempre de gelados e de sorvetes!
Nos dias muito quentes preferimos os sorvetes, por serem mais refrescantes. E com a ajuda de um robot de cozinha são tão fáceis de fazer!… Temos sempre algumas frutas no congelador, já nas quantidades a usar nas receitas, e num instante preparamos uma sobremesa fresquinha, deliciosa, e saudável!
Sorvete de meloa, limão e hortelã – receita para a bimby
Cortar a meloa e os limões em pedaços, juntar a hortelã, e colocar num saco de congelação.
Congelar durante 12h ou mais.
Colocar o açúcar no copo da bimby e pulverizar durante 10 segundos | velocidade 9.
Juntar a meloa, o limão e a hortelã congelados, e triturar durante 2 minutos | velocidade 9.
Servir de imediato, decorado com uma folha de hortelã.
Artigos disponíveis na loja Alma de Alecrim
Toalha Fouta (Hammam leve)
Colher de madeira de oliveira
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Como outra escolha consensual entre nós é o sabor dos frutos vermelhos ou do bosque, resolvemos pegar numa receita, original de Linda Lomelino “Gelado de mirtilo“, e experimentá-la com frutos do bosque, adaptada ao nosso gosto e à Bimby.
A pedido dos mais pequenos, embarcámos noutra aventura: para eles é sempre muito mais divertido comer uma bola de gelado em cone, e fazê-lo pela primeira vez em casa torna o momento inesquecível.
As crianças são sempre verdadeiras nas suas avaliações, e pela alegria e satisfação espelhada nos seus rostos, a receita foi aprovada com distinção pelos mini-especialistas cá de casa!
Focaccia com alecrim
A Focaccia é um pão achatado, originário de Génova, Itália, que se serve simples ou recheado. Tradicionalmente é coberto por sal grosso, azeite e alecrim… E é mesmo esta a receita que hoje partilhamos! É muito fácil de fazer, mas demora bastante tempo a levedar, o que a torna ideal para fazer no próximo fim‑de‑semana! (apetecia