A quinoa é uma semente com elevado teor de proteína, manganésio, magnésio e fósforo, sem glúten, muito usada na cozinha vegetariana. É muito completa, pois é o único ingrediente de origem vegetal que contém todos os aminoácidos essenciais ao organismo humano.
Nós andávamos com muita vontade de experimentar, mas não sabíamos muito bem como cozinhá-la. Fizemos uma pequena pesquisa, e encontrámos uma receita de salada de quinoa que nos convenceu imediatamente: uma combinação de sabores muito fresca, da autoria do chef Gordon Ramsey. Uma refeição vegetariana leve e agradável, ideal para os dias quentes de verão!
Salada de quinoa
100g quinoa
água corrente q.b para lavar a quinoa
200g água para cozer a quinoa
sal q.b
50g amêndoa laminada
50g de uvas passas
hortelã fresca q.b
cebolinho fresco q.b
100g de pepino
100g de tomate cherry
pimenta q.b
sumo de 1 limão
azeite q.b
Lavar bem a quinoa em água corrente.
Colocar a quinoa lavada num tacho com água e sal, e cozer em lume brando até absorver toda a água.
Deixar arrefecer e reservar.
Numa frigideira torrar a amêndoa.
Numa saladeira colocar a amêndoas, e juntar uvas passas, hortelã picada, cebolinho picado, pepino aos cubos, e tomate cherry cortado a meio.
Juntar a quinoa fria, temperar com pimenta, sumo de limão e azeite, e mexer bem.
Com a vida agitada que quase todos temos, com crianças, emprego e tantas solicitações, o tempo para cozinhar é escasso. Abastecemo-nos de alimentos práticos, e elaboramos receitas fáceis e rápidas. E a massa pronta a cozinhar é sempre uma boa opção, pela facilidade e rapidez de preparação.Mas ao fim-de-semana, ou quando o tempo nos permite, dá-nos
A Focaccia é um pão achatado, originário de Génova, Itália, que se serve simples ou recheado. Tradicionalmente é coberto por sal grosso, azeite e alecrim… E é mesmo esta a receita que hoje partilhamos! É muito fácil de fazer, mas demora bastante tempo a levedar, o que a torna ideal para fazer no próximo fim‑de‑semana! (apetecia
Somos fãs de Rolos de canela! Ainda não tínhamos experimentado fazê-los em nossa casa, apesar de pensarmos nisso há já bastante tempo. E sempre que temos de ir “àquela” loja sueca, lá paramos para um rolo de caneca e uma café. Desta vez tínhamos de fazer uma sobremesa para a escola do Miguel, e a escolha foi
O que nos inspira são sempre as coisas mais simples!... Fazer pão em casa pode ser uma tarefa muito simples, e nada é tão delicioso como o pão quentinho, acabado de sair do forno! Esta receita leveda por um tempo bastante prolongado, mas os passos onde somos precisos são muito rápidos, sem ter de amassar,
Salada de quinoa
A quinoa é uma semente com elevado teor de proteína, manganésio, magnésio e fósforo, sem glúten, muito usada na cozinha vegetariana. É muito completa, pois é o único ingrediente de origem vegetal que contém todos os aminoácidos essenciais ao organismo humano.
Nós andávamos com muita vontade de experimentar, mas não sabíamos muito bem como cozinhá-la. Fizemos uma pequena pesquisa, e encontrámos uma receita de salada de quinoa que nos convenceu imediatamente: uma combinação de sabores muito fresca, da autoria do chef Gordon Ramsey. Uma refeição vegetariana leve e agradável, ideal para os dias quentes de verão!
Salada de quinoa
Lavar bem a quinoa em água corrente.
Colocar a quinoa lavada num tacho com água e sal, e cozer em lume brando até absorver toda a água.
Deixar arrefecer e reservar.
Numa frigideira torrar a amêndoa.
Numa saladeira colocar a amêndoas, e juntar uvas passas, hortelã picada, cebolinho picado, pepino aos cubos, e tomate cherry cortado a meio.
Juntar a quinoa fria, temperar com pimenta, sumo de limão e azeite, e mexer bem.
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Pão simples, sem amassar