Estivemos na Suíça em Dezembro do ano passado, e eu provei Rösti pela primeira vez no Mercado de Natal de Montreux. O Pedro já gostava muito, e eu fiquei fã! Basta dizer que tinha queijo, e para mim é o suficiente!
Esta semana o Pedro lembrou-se de fazer Rösti em casa. E ele faz tão bem!… Ficou divinal, com queijo (flamengo e ilha) e fiambre, servido com um ovo estrelado!
E adivinhem quem também adorou? Os miúdos! “Uma comida com queijo e ovo estrelado é perfeita!”, é a opinião dos mais pequenos. Refeição saborosa e super tranquila, porque quando eles gostam comem bem e sem percalços!
Esta é, sem dúvida, uma receita que vai passar a fazer parte da ementa cá de casa!
Rösti Para 2 pessoas
6 batatas médias
sal q.b
água q.b
ingredientes a gosto (nós utilizámos queijo flamengo, queijo da ilha e fiambre, mas pode juntar outros queijos, bacon, chouriço, chourição, etc)
manteiga q.b
2 fatias de queijo
óleo q.b
2 ovos
pimenta q.b
sal fino q.b
Descascar as batatas, e levar a cozer levemente num tacho com água e sal, apenas até o garfo espetar na superfície.
Passar por água fria, de modo a parar a cozedura.
Deixar arrefecer.
Passar as batatas num ralador, obtendo uma textura de fios.
Juntar à batata os ingredientes a gosto e misturar.
Colocar manteiga numa frigideira anti-aderente e quando estiver quente, colocar um boa camada da mistura.
Deixar cozinhar até a mistura ficar dourada na parte de baixo.
Virar para um prato, e voltar a colocar manteiga na frigideira e o Rösti de modo a cozinhar o lado oposto.
Quando estiver dourado na parte que agora ficou para baixo, retirar e dividir em 2 pratos
Estrelar os ovos.
Colocar uma fatia de queijo sobre cada pedaço de Rösti e sobre cada fatia colocar um ovo estrelado.
Temperar com sal fino e pimenta.
Um fim-de-semana de Fevereiro. O meu irmão Pedro e a Lucía vieram passá-lo a Aveiro. Ter connosco e finalmente conhecer o meu Pedro! O Tomás, feliz nas brincadeiras com o primo Nuno, também soube que o seu desejo era afinal real: a mãe e o Pedro namoravam!
Há uns dias comprámos uns biscoitos de frutos vermelhos. Seriam bons, não fosse a quantidade de açúcar que tinham, bastante exagerada para o nosso paladar. Tudo o que sabe demasiado a açúcar acaba por mascarar os outros sabores, e o de frutos vermelhos desapareceu por completo. A grande vantagem de fazermos nós uma receita, é adapta-la
Nos dias em que o tempo para fazer o jantar é escasso, temos de ter algumas receitas simples e rápidas, e alguns alimentos pré-preparados, para nos facilitar e tranquilizar o final do dia. O molho de tomate é muito versátil. Pode ser utilizado em pizzas, massa, raviolis ou gnochi, como base de bolonhesa, em bruschettas, para animar uma carne grelhada, ou em tantas outras receitas!
Depois de experimentarmos o Bolo de caneca de chocolate, ficámos com vontade de diversificar! Os limões que trouxemos do Monte das Casas Velhas deram-nos a ideia, que muito rapidamente pusemos em prática! O bolo de caneca é muito simples e rápido rápido de fazer, e ficamos satisfeitos e impedidos de abusar da quantidade (1 caneca dá
Rösti
Estivemos na Suíça em Dezembro do ano passado, e eu provei Rösti pela primeira vez no Mercado de Natal de Montreux. O Pedro já gostava muito, e eu fiquei fã! Basta dizer que tinha queijo, e para mim é o suficiente!
Esta semana o Pedro lembrou-se de fazer Rösti em casa. E ele faz tão bem!… Ficou divinal, com queijo (flamengo e ilha) e fiambre, servido com um ovo estrelado!
E adivinhem quem também adorou? Os miúdos! “Uma comida com queijo e ovo estrelado é perfeita!”, é a opinião dos mais pequenos. Refeição saborosa e super tranquila, porque quando eles gostam comem bem e sem percalços!
Esta é, sem dúvida, uma receita que vai passar a fazer parte da ementa cá de casa!
Rösti
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Passar por água fria, de modo a parar a cozedura.
Deixar arrefecer.
Passar as batatas num ralador, obtendo uma textura de fios.
Juntar à batata os ingredientes a gosto e misturar.
Colocar manteiga numa frigideira anti-aderente e quando estiver quente, colocar um boa camada da mistura.
Deixar cozinhar até a mistura ficar dourada na parte de baixo.
Virar para um prato, e voltar a colocar manteiga na frigideira e o Rösti de modo a cozinhar o lado oposto.
Quando estiver dourado na parte que agora ficou para baixo, retirar e dividir em 2 pratos
Estrelar os ovos.
Colocar uma fatia de queijo sobre cada pedaço de Rösti e sobre cada fatia colocar um ovo estrelado.
Temperar com sal fino e pimenta.
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