Em qualquer altura da vida, se nos desprendermos dos sentidos que nos acompanham desde sempre, e se lhes dermos novas formas e novas cores, seremos alegremente surpreendidos por novas perspectivas do mundo. Outros sabores, outros olhares, outras experiências, que fazem de cada dia uma nova vida. E a vida sabe bem melhor quando ainda somos surpreendidos por ela!
O Risotto é uma descoberta para ambos, por razões bastante distintas.
O Pedro cozinhava-o de um modo tradicional, no fogão, com todos os pormenores e cuidados que o prato requer.
Eu nunca tinha apreciado Risotto, talvez porque convencionalmente seja sempre preparado com cogumelos… acredito que seja uma boa combinação, mas para quem gosta dos dois ingredientes, o que não é o meu caso.
O Pedro descobriu que o Risotto pode ser preparado com a facilidade da Bimby e fica igualmente delicioso, e eu descobri que nas diversas variedades em que pode ser preparado, é um prato que aprecio bastante.
De alheira ou de espargos, com grelos ou com lima e gengibre, o importante é usar a imaginação e criar novas sinergias, com novos sabores.
Espero que se surpreendam tanto quanto nós!
Risotto de Espargos com Lima e Gengibre – Receita para a Bimby
12 espargos verdes
água q.b
sal q.b
gelo q.b
Cozer os espargos durante 3 minutos em água fervente com sal.
Retirá-los para um recipiente com água fria, gelo e sal.
2 c. sopa de manteiga
1/2 c. sopa de raspa de gengibre fresco
1 lima: raspa e sumo
Deixar a manteiga amolecer, juntar o sumo da lima, a raspa da mesma e a raspa de gengibre, misturar bem, e reservar no frigorífico para solidificar.
1 cebola pequena
1 dente de alho
30g de azeite
1 caldo de carne
100g de vinho branco
600g de água
300g de arroz para Risotto
50g de queijo parmesão ralado
raspa de lima q.b
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho e o azeite e picar 5 segundos | velocidade 5.
Refogar durante 5 minutos | varoma | colher inversa | velocidade colher de pau.
Adicionar o caldo, o vinho, a água e o arroz, e programar 8 minutos | 100ºC | colher inversa | velocidade colher de pau.
Envolver com a espátula, soltando o arroz do fundo, e programar mais 8 minutos | 100ºC | colher inversa | velocidade colher de pau.
Adicionar a manteiga reservada, o queijo e os espargos, e programar 2 minutos | 100ºC | colher inversa | velocidade colher de pau.
Servir e decorar o prato com raspa de lima.
Nos dias em que o tempo para fazer o jantar é escasso, temos de ter algumas receitas simples e rápidas, e alguns alimentos pré-preparados, para nos facilitar e tranquilizar o final do dia. O molho de tomate é muito versátil. Pode ser utilizado em pizzas, massa, raviolis ou gnochi, como base de bolonhesa, em bruschettas, para animar uma carne grelhada, ou em tantas outras receitas!
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Risotto de espargos com gengibre e lima
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O Pedro descobriu que o Risotto pode ser preparado com a facilidade da Bimby e fica igualmente delicioso, e eu descobri que nas diversas variedades em que pode ser preparado, é um prato que aprecio bastante.
De alheira ou de espargos, com grelos ou com lima e gengibre, o importante é usar a imaginação e criar novas sinergias, com novos sabores.
Espero que se surpreendam tanto quanto nós!
Risotto de Espargos com Lima e Gengibre – Receita para a Bimby
Cozer os espargos durante 3 minutos em água fervente com sal.
Retirá-los para um recipiente com água fria, gelo e sal.
Deixar a manteiga amolecer, juntar o sumo da lima, a raspa da mesma e a raspa de gengibre, misturar bem, e reservar no frigorífico para solidificar.
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho e o azeite e picar 5 segundos | velocidade 5.
Refogar durante 5 minutos | varoma | colher inversa | velocidade colher de pau.
Adicionar o caldo, o vinho, a água e o arroz, e programar 8 minutos | 100ºC | colher inversa | velocidade colher de pau.
Envolver com a espátula, soltando o arroz do fundo, e programar mais 8 minutos | 100ºC | colher inversa | velocidade colher de pau.
Adicionar a manteiga reservada, o queijo e os espargos, e programar 2 minutos | 100ºC | colher inversa | velocidade colher de pau.
Servir e decorar o prato com raspa de lima.
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