Depois de fazermos a receita dos Gressinos, não resistimos a experimentar uma receita que já andava a aliciar-nos há algum tempo: Queijo Camembert no Forno. Os Gressinos são perfeitos para molhar no queijo derretido, e a combinação é uma óptima entrada para um jantar entre amigos, ou um irresistível petisco para um jantar a dois!
Eu e o Pedro deliciámo-nos!
Queijo Camembert no Forno
1 queijo Camembert
1 dente de alho
azeite q.b
1 ramo de alecrim
Pré-aquecer o forno a 250ºC.
Colocar o queijo num recipiente e com a ponta de uma faca fazer uma cruz na parte de cima.
Laminar o alho.
Colocar no centro da cruz um raminho de alecrim, e pressiona-lo de modo que fique bem dentro do queijo.
Preencher as ranhuras da cruz com o alho laminado.
Picar algumas folhas de alecrim e espalhar sobre o queijo.
Regar com um fio de azeite e colocar no forno até ficar gratinado.
Quando fizemos o Húmus, aproveitámos e experimentámos também fazer o Pão Pita. Este pão achatado é tradicional do Médio Oriente, e fica perfeito recheado, ou como acompanhamento de petiscos! Pão Pita (10 porções) | receita para a Bimby 1 colher de sopa de levedura seca 280g de água 450g de farinha T55 20g de azeite azeite
Um fim-de-semana de Fevereiro. O meu irmão Pedro e a Lucía vieram passá-lo a Aveiro. Ter connosco e finalmente conhecer o meu Pedro! O Tomás, feliz nas brincadeiras com o primo Nuno, também soube que o seu desejo era afinal real: a mãe e o Pedro namoravam!
Cada vez temos mais vontade de fazer pão em casa. E desde que compramos farinha moída artesanalmente, em mó de pedra, adoramos experimentar vários cereais e várias receitas. Com vários tipo de farinha, com sementes, com salicórnia ou algas, com chouriço. Desta vez experimentámos um pão rústico com farinha de centeio, um pão mais escuro
Apesar de já ter chegado o outono, e os dias já se sentirem mais frescos, os gelados a nós sabem-nos sempre bem! Depois de experimentarmos (e adorarmos!) o Gelado de Frutos Silvestres (receita já publicada neste blog), pensámos que seria interessante replicar a receita com outro sabor. Já andávamos com muita vontade de experimentar fazer um gelado de ananás e hortelã, sabores que para nós casam muito bem! Juntámos a vontade, uma receita de sucesso e a nossa imaginação, e o resultado foi positivo, o gelado ficou muito saboroso!
Queijo camembert no forno
Depois de fazermos a receita dos Gressinos, não resistimos a experimentar uma receita que já andava a aliciar-nos há algum tempo: Queijo Camembert no Forno. Os Gressinos são perfeitos para molhar no queijo derretido, e a combinação é uma óptima entrada para um jantar entre amigos, ou um irresistível petisco para um jantar a dois!
Eu e o Pedro deliciámo-nos!
Queijo Camembert no Forno
Pré-aquecer o forno a 250ºC.
Colocar o queijo num recipiente e com a ponta de uma faca fazer uma cruz na parte de cima.
Laminar o alho.
Colocar no centro da cruz um raminho de alecrim, e pressiona-lo de modo que fique bem dentro do queijo.
Preencher as ranhuras da cruz com o alho laminado.
Picar algumas folhas de alecrim e espalhar sobre o queijo.
Regar com um fio de azeite e colocar no forno até ficar gratinado.
Tábua de carvalho disponível na nossa loja online.
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Já andávamos com muita vontade de experimentar fazer um gelado de ananás e hortelã, sabores que para nós casam muito bem! Juntámos a vontade, uma receita de sucesso e a nossa imaginação, e o resultado foi positivo, o gelado ficou muito saboroso!