Domingo, dia de preguiçar, de experimentar coisas novas, e de fazer o que nos dá mais prazer!…
Desta vez experimentámos uma receita de Pretzels! (a preparar novas aventuras!)
O Pretzel ou Bretzel é um pão comum nos países de língua alemã. Pode ser doce ou salgado, e comido simples ou recheado.
Nós experimentámos aquecido e recheado com queijo!… E acompanhado por uma cerveja fresquinha, foi um final de dia delicioso!
Pretzels – receita para a bimby
400 g de leite
15 g de fermento de padeiro seco (ou 40g de fermento de padeiro fresco)
600 g de farinha
2 colheres de chá de sal fino
600 g de água
4 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
sal grosso q.b
sementes de sesamo q.b
Colocar no copo o leite e o fermento, e programar 2 minutos | 37°C | velocidade 2.
Juntar a farinha e o sal fino, e amassar 2 minutos | velocidade espiga.
Colocar a massa numa tigela, tapar, e deixar levedar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
Dividir a massa em 8 pedaços iguais, e moldar cada um dos pedaços numa superfície anti-aderente para formar cordas (60 cm) com as pontas mais finas.
Para formar os pretzels, agarrar em ambas as pontas, torcer e rodar para ficarem sobrepostas às partes mais grossas da corda.
Colocar a água e o bicarbonato de sódio num tacho (Ø ~ 20 cm), e deixa levantar fervura.
Com a ajuda de uma escumadeira, colocar um Pretzel na água durante cerca de 30 a 60 segundos.
Retirar e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Repetir com todos os Pretzels.
Polvilhar com sal grosso e/ou sementes de sésamo, a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 minutos.
Foi um jantar de domingo daqueles que não nos importávamos de ter todos os dias! E os miúdos alinham tão bem nestes petiscos!… Aproveitámos para utilizar o nosso Prato 2 em 1: já o fotografámos como prato alto de bolo a ostentar um apetitoso Naked Cake de frutos vermelhos, e agora quisemos experimentá-lo como prato grande
Domingo sem horários!… mesmo com duas crianças! Acordar às 11 horas e tomar um pequeno-almoço relaxado, com o sol a bater na janela. Almoço às 3 horas da tarde, e muita preguiça no sofá, no meio das risadas dos mais pequenos… e algumas aventuras pela cozinha, como alquimistas de sabores!
Quem me conhece sabe que é raro eu cumprir à risca uma receita, principalmente de entradas ou pratos principais. Normalmente utilizo uma receita como base e dou largas à minha imaginação, adapto aqui e ali conforme me apraz! Nunca fui muito experiente em sobremesas, e talvez por isso neste campo não arrisco tanto e sou muito mais cumpridora. Mas depois de repetir uma receita diversas vezes, a minha imaginação começa a fluir e a dar o mote para experimentar algumas (pequenas) alterações!
Desde que resolvemos embarcar neste projecto, trabalhamos praticamente 7 dias por semana, e o tempo é sempre muito curto para tudo o que queremos fazer ou viver... Andamos sempre numa roda viva, mas ainda assim gostamos de fazer um mimo doce de vez em quando. Mas já nos vai dando a "preguiça" de fazer doces mais
Pretzels
Domingo, dia de preguiçar, de experimentar coisas novas, e de fazer o que nos dá mais prazer!…
Desta vez experimentámos uma receita de Pretzels! (a preparar novas aventuras!)
O Pretzel ou Bretzel é um pão comum nos países de língua alemã. Pode ser doce ou salgado, e comido simples ou recheado.
Nós experimentámos aquecido e recheado com queijo!… E acompanhado por uma cerveja fresquinha, foi um final de dia delicioso!
Pretzels – receita para a bimby
Colocar no copo o leite e o fermento, e programar 2 minutos | 37°C | velocidade 2.
Juntar a farinha e o sal fino, e amassar 2 minutos | velocidade espiga.
Colocar a massa numa tigela, tapar, e deixar levedar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
Dividir a massa em 8 pedaços iguais, e moldar cada um dos pedaços numa superfície anti-aderente para formar cordas (60 cm) com as pontas mais finas.
Para formar os pretzels, agarrar em ambas as pontas, torcer e rodar para ficarem sobrepostas às partes mais grossas da corda.
Colocar a água e o bicarbonato de sódio num tacho (Ø ~ 20 cm), e deixa levantar fervura.
Com a ajuda de uma escumadeira, colocar um Pretzel na água durante cerca de 30 a 60 segundos.
Retirar e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Repetir com todos os Pretzels.
Polvilhar com sal grosso e/ou sementes de sésamo, a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 minutos.
Tábua de entradas pequena
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Quem me conhece sabe que é raro eu cumprir à risca uma receita, principalmente de entradas ou pratos principais. Normalmente utilizo uma receita como base e dou largas à minha imaginação, adapto aqui e ali conforme me apraz!
Nunca fui muito experiente em sobremesas, e talvez por isso neste campo não arrisco tanto e sou muito mais cumpridora. Mas depois de repetir uma receita diversas vezes, a minha imaginação começa a fluir e a dar o mote para experimentar algumas (pequenas) alterações!
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