Quando fizemos o Húmus, aproveitámos e experimentámos também fazer o Pão Pita.
Este pão achatado é tradicional do Médio Oriente, e fica perfeito recheado, ou como acompanhamento de petiscos!
Pão Pita (10 porções) | receita para a Bimby
1 colher de sopa de levedura seca
280g de água
450g de farinha T55
20g de azeite
azeite q.b para untar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Colocar a levedura e a água no copo da bimby. Programar 2 minutos | 37ºC | velocidade 1.
Adicionar os restantes ingredientes, e misturar 5 segundos | velocidade 3.
Amassar durante 2 minutos | programa Espiga.
Remover a massa do copo, colocar numa taça grande untada ligeiramente com azeite, e cobrir com uma película aderente (de preferência orgânica e reutilizável).
Deixar levedar até aumentar para o dobro do tamanho, em local morno, durante 30 minutos.
Retirar a massa, e dividir em 10 porções.
Fazer uma bola de cada porção, e estender com um rolo numa superfície lisa polvilhada com farinha, até atingir uma espessura de cerca de 2mm. (Como base pode usar a mesma película orgânica)
Aquecer uma frigideira, untar com azeite, e cozinhar dos dois lados.
(Nós fizemos na Pedra das pizzas, no grelhador, e o pão fica ainda mais saboroso!)
Servir de imediato.
Bom apetite!
Por vezes não nos lembramos de certas combinações, ou temos ideias pré-concebidas na utilização de ingredientes. Mas há combinações improváveis que resultam tão bem!… Associamos normalmente o manjericão ao tomate ou ao queijo mozarela fresco, e usá-lo num doce é algo estranho… Quando um dia encontrámos uma receita de Mousse de manjericão, ficámos muito curiosos, e claro
Em dias de ficar por casa, com lanches mais reconfortantes, ou em "jantares de domingo", onde trocamos as voltas às refeições, sabe sempre bem um leite creme, uma aletria, ou um arroz doce! E qualquer uma destas sobremesas é uma pequena perdição do Pedro!... Desta vez quisemos experimentar uma receita de Arroz doce um pouco diferente
O que nos inspira são sempre as coisas mais simples!... Fazer pão em casa pode ser uma tarefa muito simples, e nada é tão delicioso como o pão quentinho, acabado de sair do forno! Esta receita leveda por um tempo bastante prolongado, mas os passos onde somos precisos são muito rápidos, sem ter de amassar,
Com 8 anos, o Tomás é uma criança muito curiosa e criativa. Em pequeno dizia que queria ser cozinheiro, mas rapidamente lhe passou a vontade de participar nas tarefas da cozinha… Tem assistido à paixão que eu e o Pedro colocamos nas receitas que fazemos, e isso de certo modo o vai contagiando a ganhar gosto por esta arte.
Pão Pita
Quando fizemos o Húmus, aproveitámos e experimentámos também fazer o Pão Pita.
Este pão achatado é tradicional do Médio Oriente, e fica perfeito recheado, ou como acompanhamento de petiscos!
Pão Pita (10 porções) | receita para a Bimby
Colocar a levedura e a água no copo da bimby. Programar 2 minutos | 37ºC | velocidade 1.
Adicionar os restantes ingredientes, e misturar 5 segundos | velocidade 3.
Amassar durante 2 minutos | programa Espiga.
Remover a massa do copo, colocar numa taça grande untada ligeiramente com azeite, e cobrir com uma película aderente (de preferência orgânica e reutilizável).
Deixar levedar até aumentar para o dobro do tamanho, em local morno, durante 30 minutos.
Retirar a massa, e dividir em 10 porções.
Fazer uma bola de cada porção, e estender com um rolo numa superfície lisa polvilhada com farinha, até atingir uma espessura de cerca de 2mm. (Como base pode usar a mesma película orgânica)
Aquecer uma frigideira, untar com azeite, e cozinhar dos dois lados.
(Nós fizemos na Pedra das pizzas, no grelhador, e o pão fica ainda mais saboroso!)
Servir de imediato.
Bom apetite!
“Película aderente” orgânica e ecológica Abeego
18,00€ – 20,00€Bolsa de silicone com fecho (plastic-free) Stasher
13,00€ – 25,00€Invólucro para snacks reutilizável Keep Leaf
11,00€Related Posts
Mousse de manjericão
Por vezes não nos lembramos de certas combinações, ou temos ideias pré-concebidas na utilização de ingredientes. Mas há combinações improváveis que resultam tão bem!… Associamos normalmente o manjericão ao tomate ou ao queijo mozarela fresco, e usá-lo num doce é algo estranho… Quando um dia encontrámos uma receita de Mousse de manjericão, ficámos muito curiosos, e claro
Arroz doce com cardamomo
Pão simples, sem amassar
As bolachas do Tomás
Com 8 anos, o Tomás é uma criança muito curiosa e criativa. Em pequeno dizia que queria ser cozinheiro, mas rapidamente lhe passou a vontade de participar nas tarefas da cozinha… Tem assistido à paixão que eu e o Pedro colocamos nas receitas que fazemos, e isso de certo modo o vai contagiando a ganhar gosto por esta arte.