Com 2 crianças em casa, ir às compras é sempre uma aventura! Ao final do dia, depois de os irmos buscar à escola, todos temos tudo menos paciência para uma incursão pelo supermercado. À hora de almoço ir às compras é uma correria, pelo que só resta o fim-de-semana para o fazermos, mas no meio da multidão a vontade não é nenhuma (principalmente com a falta de paciência dos mais novos!).
Comprar fruta e legumes nessa compras semanais, além de moroso, é um desafio, para que chegue tudo a casa sem grandes mazelas.
Há umas semanas, descobrimos a Bancaterra, um empresa que entrega cabazes de fruta e legumes a pedido. Entregam todas as semanas, no meu local de trabalho, um cabaz nominal, com a minha encomenda. Produtos de boa qualidade e que duram muito mais do que a maioria dos comparados no supermercado! E com alguns mimos… como a oferta de uma abóbora!
Para quem nunca tinha comprado uma abóbora inteira, foi um desafio! Compota de abóbora foi logo a primeira ideia que tivemos para utilizar a abóbora. Mas além do doce, também quisemos experimentar algo diferente! Pão de abóbora pareceu-nos uma excelente ideia, e ficou tão bom que desapareceu num instante! Ainda o conseguimos fotografar…e ao mesmo tempo provar ainda quentinho!…
Pão de Abóbora – receita para a Bimby
40g de água
400g de abóbora
Cortar a abóbora aos pedaços, sem casca, e colocar na Bimby, com a água.
Cozer durante 15 minutos | 100ºC | velocidade 1.
Triturar 10 segundos | velocidade 7.
Reservar.
Apenas serão utilizados 150g deste puré. Para conseguir triturar na Bimby, a quantidade mínima inicial a utilizar de abóbora é de 400g. O que sobra de puré pode ser utilizado para sopa, compota, ou como acompanhamento da refeição. Em alternativa pode usar-se apenas 200g de abóbora e 20g de água, mas tem de ser triturado com auxílio de uma varinha mágica ou em liquidificador.
50g de água
75g de leite
25g de fermento de padeiro fresco (ou 10g de fermento de padeiro seco)
1 ovo
40g de manteiga à temperatura ambiente
40g de açúcar
meia colher de chá de gengibre em pó (opcional)
550g de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
Colocar no copo a água, o leite e o fermento, e aquecer 1 minuto | 37ºC | velocidade 1.
Adicionar 150g do puré de abóbora reservado, o ovo, a manteiga, o açúcar, o gengibre e misturar 15 segundos | velocidade 5.
Juntar a farinha e o sal e amassar 1,5 minutos | copo fechado | velocidade espiga, envolvendo com a espátula através do bocal da tampa.
Deixar levedar no copo tapado com um pano durante 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal, polvilhar com farinha.
Colocar a massa sobre o papel vegetal e, com as mãos, dar a forma de um pão.
Fazer pequenos golpes com uma faca na parte superior da massa.
Tapar com um pano húmido e deixar levedar por mais 30 minutos.
Retirar o pano, pincelar com a gema de ovo e colocar no forno até ficar dourado.
A quinoa é uma semente com elevado teor de proteína, manganésio, magnésio e fósforo, sem glúten, muito usada na cozinha vegetariana. É muito completa, pois é o único ingrediente de origem vegetal que contém todos os aminoácidos essenciais ao organismo humano. Nós andávamos com muita vontade de experimentar, mas não sabíamos muito bem como cozinhá-la. Fizemos uma
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Pão de abóbora
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Há umas semanas, descobrimos a Bancaterra, um empresa que entrega cabazes de fruta e legumes a pedido. Entregam todas as semanas, no meu local de trabalho, um cabaz nominal, com a minha encomenda. Produtos de boa qualidade e que duram muito mais do que a maioria dos comparados no supermercado! E com alguns mimos… como a oferta de uma abóbora!
Para quem nunca tinha comprado uma abóbora inteira, foi um desafio! Compota de abóbora foi logo a primeira ideia que tivemos para utilizar a abóbora. Mas além do doce, também quisemos experimentar algo diferente! Pão de abóbora pareceu-nos uma excelente ideia, e ficou tão bom que desapareceu num instante! Ainda o conseguimos fotografar…e ao mesmo tempo provar ainda quentinho!…
Pão de Abóbora – receita para a Bimby
Cortar a abóbora aos pedaços, sem casca, e colocar na Bimby, com a água.
Cozer durante 15 minutos | 100ºC | velocidade 1.
Triturar 10 segundos | velocidade 7.
Reservar.
Apenas serão utilizados 150g deste puré. Para conseguir triturar na Bimby, a quantidade mínima inicial a utilizar de abóbora é de 400g. O que sobra de puré pode ser utilizado para sopa, compota, ou como acompanhamento da refeição. Em alternativa pode usar-se apenas 200g de abóbora e 20g de água, mas tem de ser triturado com auxílio de uma varinha mágica ou em liquidificador.
Colocar no copo a água, o leite e o fermento, e aquecer 1 minuto | 37ºC | velocidade 1.
Adicionar 150g do puré de abóbora reservado, o ovo, a manteiga, o açúcar, o gengibre e misturar 15 segundos | velocidade 5.
Juntar a farinha e o sal e amassar 1,5 minutos | copo fechado | velocidade espiga, envolvendo com a espátula através do bocal da tampa.
Deixar levedar no copo tapado com um pano durante 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal, polvilhar com farinha.
Colocar a massa sobre o papel vegetal e, com as mãos, dar a forma de um pão.
Fazer pequenos golpes com uma faca na parte superior da massa.
Tapar com um pano húmido e deixar levedar por mais 30 minutos.
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