• Pão simples, sem amassar

    O que nos inspira são sempre as coisas mais simples!... Fazer pão em casa pode ser uma tarefa muito simples, e nada é tão delicioso como o pão quentinho, acabado de sair do forno! Esta receita leveda por um tempo bastante prolongado, mas os passos onde somos precisos são muito rápidos, sem ter de amassar, [...] More  →
  • Pelas ruas de Malaseña, Madrid

    Já conheço o bairro de Malaseña há alguns anos. E volto sempre que posso. Tenho sempre a melhor das razões para visitar Madrid: visitar o meu irmão Pedro, a nossa cunhada Lucia e o nosso sobrinho Nuno! Mas desta vez juntaram-se outros motivos, o que fez deste fim-de-semana um encontro de família. Como que um [...] More  →
  • Workshops criativos | Jarras de papel

    Jarras de papel, cores e gargalhadas, foi o resultado de mais um workshop criativo na loja Alma de Alecrim! A Emília Lima, arquitecta apaixonada pela técnica de origami, trouxe 2 dobragens e muita cor para este workshop. As participantes aprenderam a técnica com facilidade, e a mesa branca ganhou vida e alma! Jarras de papel ou [...] More  →
  • Workshops criativos | Escrita criativa

    Gosto muito de escrever, e com o blog esta prática passou a ser mais frequente. Às vezes esbarro com o vazio, com a falta de inspiração e de imaginação... Um workshop de escrita criativa dá-nos algumas ferramentas para ajudar o processo de criação. Seja a escrever um romance, ou simplesmente para os pequenos textos que [...] More  →
  • Hambúrguer em pão de sementes de sésamo

    Hoje em dia já é raro fazermos em casa uma refeição de hambúrguer (que não seja pré-feito) em pão de sementes de sésamo... As hamburguerias de bairro ou os hambúrgueres artesanais estão disseminados pelas cidades ou pelas superfícies comerciais, a oferta é vasta e muitas vezes de qualidade (outras nem por isso...). Talvez por essa [...] More  →
  • One on One Food Photography

    O Alma de Alecrim nasceu da grande paixão que o Pedro tem pela fotografia de comida. Primeiro foi sonhado como um blog de receitas fotografadas, ideia à qual acrescentámos mais de nós: as viagens e as nossas próprias estórias! Já há algum tempo que acompanhamos o trabalho da Sanda Pagaimo, autora do blog Little Up …

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  • Tão simples como a praia

    Sozinha, onde sou só eu, ou contigo, onde és eterno, na praia de inverno. Espaço sereno. Tão simples. Areia, água, sal e céu (e às vezes sol de verão...). Praia de inverno. Ensurdecedor bater das ondas, no silêncio onde me ouço por dentro. Espaço intenso. Espaço aberto, onde pertenço. Onde o ar me invade os [...] More  →
  • Rio do Prado

    O Rio do Prado é um daqueles hotéis que tem alma. Que tem um conceito, que tem uma identidade própria. Um hotel em que o charme é a simplicidade, em que a essência é o que nós somos, em perfeita comunhão com a natureza que nos rodeia. O Rio do Prado fica em Arelho, muito [...] More  →
  • Bolachas de aveia e flor de sal

    Às vezes somos desafiados por sabores que nos surpreendem, e perduram na boca e na memória. Desta vez também foi assim: uma bolacha que o Pedro experimentou, por acaso, por aí. Um sabor que lhe ficou na memória. Bolacha de aveia e flor de sal. Procurámos e fizemos a nossa receita. Simples, fácil! O Pedro [...] More  →
  • Coffee to go na loja Alma de Alecrim

    Em cidades europeias, com toda a inspiração americana, é comum encontrarmos locais e viajantes de travel mug na mão, e em qualquer espaço conseguimos encontrar um Coffee to go. Um conceito interessante e muito prático, mas com alguma dificuldade em convencer os portugueses no seu próprio país. Parar para tomar um café é sempre um [...] More  →
  • Workshops criativos | flores em origami

    Iniciamos o ano com uma programação de workshops criativos, sempre dentro do conceito que dá forma ao blog e à loja Alma de Alecrim. No 1º workshop treinámos a técnica de dobragem de papel em origami. Fizemos minúsculas flores para alegrar os nossos catos, flores de cerejeira e lírios. Um óptimo exercício de motricidade fina e [...] More  →
  • Tomate confitado

    Uma receita muito simples. É rápida de preparar, e enquanto está no forno, temos tempo para outros cozinhados, ou simplesmente para nada fazer!... O tomate confitado é muito versátil: fica perfeito como acompanhamento de carne ou peixe, fica delicioso sobre uma fatia de pão, e pode ser usado como ingrediente de uma pizza ou de um [...] More  →
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