Há pouco tempo encontrámos este coddler, uma recreação nórdica dos tradicionais egg coddlers britânicos, um recipiente para cozinhar ovos de forma criativa e mais saudável!
Para quem gosta deste ingrediente e de experimentar novas receitas (como nós!), é uma peça imprescindível.
Nós experimentámos e aprovámos!
Para um brunch, como entrada de uma refeição, para um pequeno almoço britânico, ou simplesmente para uma refeição mais leve. Os ovos podem ser combinados com qualquer ingrediente, e o limite é a nossa imaginação!
Ovos “Caprese”
Para 1 dose (1 coddler):
manteiga
queijo mozarela fresco
pimento fresco
tomate fresco
manjericão fresco
1 ovo
flor de sal
água
Untar o Coddler com manteiga.
Os ingredientes devem ser colocados em 2 camadas, a primeira camada antes do ovo, e a segunda camada depois do ovo.
Assim, colocar por ordem, queijo mozarela, pimento, tomate, manjericão, ovo, uma pitada de sal, e novamente queijo mozarela, pimento, tomate, manjericão e uma pitada de sal.
Colocar a tampa e fechar com a cinta de silicone.
Colocar água num tacho (~5cm de altura, de modo a que não entre no recipiente) e levar ao lume até levantar fervura.
Com a água a ferver, colocar o coddler dentro do tacho e deixar durante 10-12 minutos.
Retirar com cuidado (para evitar queimaduras) e deixar arrefecer um pouco.
Abrir, envolver com uma colher e… bom apetite!
Já tínhamos esta fotografia em mente muito antes de termos uma receita. Sabíamos que tinha de ser uma receita tipo bolo de bolacha, mas nenhum de nós gosta do típico recheio deste bolo. Em conversa com colegas, a Alda falou-me de um doce que costumava fazer com leite condensado… e o que ela foi dizer!… Como adoramos leite condensado, imaginamos logo um bolo de bolacha diferente, usando a receita da Alda para o recheio! O café nas bolachas ajuda a equilibrar o doce, e o conjunto fica delicioso!
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Ovos “caprese” no coddler
Há pouco tempo encontrámos este coddler, uma recreação nórdica dos tradicionais egg coddlers britânicos, um recipiente para cozinhar ovos de forma criativa e mais saudável!
Para quem gosta deste ingrediente e de experimentar novas receitas (como nós!), é uma peça imprescindível.
Nós experimentámos e aprovámos!
Para um brunch, como entrada de uma refeição, para um pequeno almoço britânico, ou simplesmente para uma refeição mais leve. Os ovos podem ser combinados com qualquer ingrediente, e o limite é a nossa imaginação!
Ovos “Caprese”
Para 1 dose (1 coddler):
Untar o Coddler com manteiga.
Os ingredientes devem ser colocados em 2 camadas, a primeira camada antes do ovo, e a segunda camada depois do ovo.
Assim, colocar por ordem, queijo mozarela, pimento, tomate, manjericão, ovo, uma pitada de sal, e novamente queijo mozarela, pimento, tomate, manjericão e uma pitada de sal.
Colocar a tampa e fechar com a cinta de silicone.
Colocar água num tacho (~5cm de altura, de modo a que não entre no recipiente) e levar ao lume até levantar fervura.
Com a água a ferver, colocar o coddler dentro do tacho e deixar durante 10-12 minutos.
Retirar com cuidado (para evitar queimaduras) e deixar arrefecer um pouco.
Abrir, envolver com uma colher e… bom apetite!
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