Seria muito mais fácil introduzir esta receita como uma sobremesa fresca para dias quentes, mas o verão já se foi, e o outono chegou para ficar!… Cheira a castanhas na rua, e o frio já pede um casaco…
Como eternizou uma conhecida marca de gelados: “Quem gosta, gosta sempre!”. Apesar de ser uma mousse e não um gelado, nós gostamos muito, e por isso gostamos sempre! Gostamos muito de sobremesas, e principalmente dos sabores de lima, limão e gengibre!
Esta mousse é leve e fresca, e muito rápida de preparar. É ideal para uma sobremesa ao pé da lareira, num dia de chuva, a recordar os doces sabores do verão!
Mousse de Lima-Limão e Gengibre – receita para a Bimby
200g de natas (1 pacote)
30g de sumo de lima
30g de sumo de limão
100g de açúcar
1 colher de chá de raspa de lima
1 colher de chá de raspa de gengibre fresco ralado
250g de iogurte natural (2 iogurtes sólidos)
50g de água morna
20g de gelatina em pó neutra
raspa de lima e raspa de limão q.b
Colocar a borboleta no copo, as natas, o sumo de lima e de limão, o açúcar, a raspa de lima e a raspa de gengibre.
Bater 1 minuto | velocidade 3,5.
Adicionar o iogurte e misturar 10 segundos | velocidade 2.
Colocar um recipiente sobre a tampa, pesar a água e a gelatina em pó.
Misturar com uma colher.
Juntar à mistura de natas e iogurte, e envolver 10 segundos | velocidade 3.
Deitar em taças individuais e levar ao frigorífico até solidificar.
Servir polvilhado com raspas de lima e de limão.
No verão o que nos sabe melhor são receitas frias e leves. E o Gaspacho junta estas vantagens a outra, que eu e o Pedro adoramos: o sabor a tomate! Existem duas receitas distintas de Gaspacho: a receita andaluza e a receita alentejana. Preferimos a receita do país vizinho, mas que também é muito comum no Alentejo. Foi lá que experimentei pela primeira vez o Gaspacho Andaluz, em casa da minha irmã Susana. Aprendi a receita com ela, na altura de uma forma “manual“, que dava substancialmente mais trabalho do que com a Bimby. Agora, em menos de 5 minutos, o Gaspacho está pronto! Pode ser apresentado como uma entrada ou como um prato principal, dependendo da guarnição e do apetite!
Apesar de já ter chegado o outono, e os dias já se sentirem mais frescos, os gelados a nós sabem-nos sempre bem! Depois de experimentarmos (e adorarmos!) o Gelado de Frutos Silvestres (receita já publicada neste blog), pensámos que seria interessante replicar a receita com outro sabor. Já andávamos com muita vontade de experimentar fazer um gelado de ananás e hortelã, sabores que para nós casam muito bem! Juntámos a vontade, uma receita de sucesso e a nossa imaginação, e o resultado foi positivo, o gelado ficou muito saboroso!
Esta é uma daquelas receitas pelas quais nos perdemos!… A intensidade do queijo de cabra em contraste com a doçura do mel, e a textura leve e crocante da massa filo, são características que tornam esta combinação irresistível! Uma entrada perfeita para um momento especial! Folhado de queijo de cabra e mel 1 rolo de queijo de cabra não curado
Não somos vegetarianos, mas gostamos de experimentar diferentes sabores! Desta vez experimentamos um hambúrguer vegetariano de Falafel, um prato muito comum no médio oriente. É feito a partir de grão, ingrediente que gostamos muito, e por isso pareceu-nos bem. Para o pão resolvemos usar farinha de trigo com salicórnia, que evita a utilização do sal,
Mousse de lima-limão e gengibre
Seria muito mais fácil introduzir esta receita como uma sobremesa fresca para dias quentes, mas o verão já se foi, e o outono chegou para ficar!… Cheira a castanhas na rua, e o frio já pede um casaco…
Como eternizou uma conhecida marca de gelados: “Quem gosta, gosta sempre!”. Apesar de ser uma mousse e não um gelado, nós gostamos muito, e por isso gostamos sempre! Gostamos muito de sobremesas, e principalmente dos sabores de lima, limão e gengibre!
Esta mousse é leve e fresca, e muito rápida de preparar. É ideal para uma sobremesa ao pé da lareira, num dia de chuva, a recordar os doces sabores do verão!
Mousse de Lima-Limão e Gengibre – receita para a Bimby
Colocar a borboleta no copo, as natas, o sumo de lima e de limão, o açúcar, a raspa de lima e a raspa de gengibre.
Bater 1 minuto | velocidade 3,5.
Adicionar o iogurte e misturar 10 segundos | velocidade 2.
Colocar um recipiente sobre a tampa, pesar a água e a gelatina em pó.
Misturar com uma colher.
Juntar à mistura de natas e iogurte, e envolver 10 segundos | velocidade 3.
Deitar em taças individuais e levar ao frigorífico até solidificar.
Servir polvilhado com raspas de lima e de limão.
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No verão o que nos sabe melhor são receitas frias e leves. E o Gaspacho junta estas vantagens a outra, que eu e o Pedro adoramos: o sabor a tomate!
Existem duas receitas distintas de Gaspacho: a receita andaluza e a receita alentejana. Preferimos a receita do país vizinho, mas que também é muito comum no Alentejo. Foi lá que experimentei pela primeira vez o Gaspacho Andaluz, em casa da minha irmã Susana. Aprendi a receita com ela, na altura de uma forma “manual“, que dava substancialmente mais trabalho do que com a Bimby. Agora, em menos de 5 minutos, o Gaspacho está pronto!
Pode ser apresentado como uma entrada ou como um prato principal, dependendo da guarnição e do apetite!
Gelado de ananás e hortelã
Apesar de já ter chegado o outono, e os dias já se sentirem mais frescos, os gelados a nós sabem-nos sempre bem! Depois de experimentarmos (e adorarmos!) o Gelado de Frutos Silvestres (receita já publicada neste blog), pensámos que seria interessante replicar a receita com outro sabor.
Já andávamos com muita vontade de experimentar fazer um gelado de ananás e hortelã, sabores que para nós casam muito bem! Juntámos a vontade, uma receita de sucesso e a nossa imaginação, e o resultado foi positivo, o gelado ficou muito saboroso!
Folhado de queijo de cabra e mel
Esta é uma daquelas receitas pelas quais nos perdemos!… A intensidade do queijo de cabra em contraste com a doçura do mel, e a textura leve e crocante da massa filo, são características que tornam esta combinação irresistível! Uma entrada perfeita para um momento especial! Folhado de queijo de cabra e mel 1 rolo de queijo de cabra não curado
Hambúrguer Falafel em Pão de Salicórnia
Não somos vegetarianos, mas gostamos de experimentar diferentes sabores! Desta vez experimentamos um hambúrguer vegetariano de Falafel, um prato muito comum no médio oriente. É feito a partir de grão, ingrediente que gostamos muito, e por isso pareceu-nos bem. Para o pão resolvemos usar farinha de trigo com salicórnia, que evita a utilização do sal,