Quem me conhece sabe que é raro eu cumprir à risca uma receita, principalmente de entradas ou pratos principais. Normalmente utilizo uma receita como base e dou largas à minha imaginação, adapto aqui e ali conforme me apraz!
Nunca fui muito experiente em sobremesas, e talvez por isso neste campo não arrisco tanto e sou muito mais cumpridora. Mas depois de repetir uma receita diversas vezes, a minha imaginação começa a fluir e a dar o mote para experimentar algumas (pequenas) alterações!
A receita de Leite Creme do livro base da Bimby fica sempre óptima, e agrada bastante aos amantes desta típica sobremesa. Mas como não podia deixar de ser, ao final de tantas repetições, fui fazendo as minhas próprias alterações, e dei um toque de sabor menos convencional.
O Pedro adora Leite Creme, e ficou deliciado com esta receita!
Leite Creme – receita para a Bimby
1000g de leite
4 gemas de ovo
150g de açúcar amarelo
40g de amido de milho (farinha Maizena)
raspa de 1 lima
sumo de 1/2 lima
1 pau de canela
canela em pó q.b
No copo da Bimby colocar o leite, as gemas, o açúcar, a maizena, a raspa e o sumo de lima, e programar 15 segundos | velocidade 4.
Juntar o pau de canela e programar 12 minutos | 90ºC | velocidade 2,5.
Deitar de imediato numa travessa ou em taças individuais.
Polvilhar com canela a gosto.
O risotto é um arroz tipicamente italiano, e um dos meus pratos preferidos! (desde que não tenha cogumelos...) Já publicámos aqui no blog a receita de Risotto de espargos com gengibre e lima, e onde contámos as nossas "descobertas" sobre este prato. Agora já faz parte da ementa cá de casa! Hoje partilhamos o Risotto de alheira.
Em dias de ficar por casa, com lanches mais reconfortantes, ou em "jantares de domingo", onde trocamos as voltas às refeições, sabe sempre bem um leite creme, uma aletria, ou um arroz doce! E qualquer uma destas sobremesas é uma pequena perdição do Pedro!... Desta vez quisemos experimentar uma receita de Arroz doce um pouco diferente
As gomas são sempre uma perdição dos miúdos (e de muitos graúdos!), mas é sempre um preocupação a quantidade de açúcar ingerido numa boa dose de guloseimas! Nos doces que fazemos em casa é sempre mais fácil controlar o açúcar. As gomas caseiras são tão fáceis de fazer, e são muito mais saudáveis. Eu já não fazia há algum tempo, e o Tomás ultimamente andava a pedir-me que voltasse a fazer… de framboesa, que são as suas preferidas! Dele e do Miguel, que também adora!
Cá em casa todos gostamos (muito) de gelados, dos mais crescidos aos mais pequenos, sejam de “bola“, de “cone“, de “copo“, ou de “pauzinho“. Um gelado é sempre uma escolha acertada, seja verão ou inverno! Como outra escolha consensual entre nós é o sabor dos frutos vermelhos ou do bosque, resolvemos pegar numa receita, original de Linda Lomelino “Gelado de mirtilo“, e experimentá-la com frutos do bosque, adaptada ao nosso gosto e à Bimby. A pedido dos mais pequenos, embarcámos noutra aventura: para eles é sempre muito mais divertido comer uma bola de gelado em cone, e fazê-lo pela primeira vez em casa torna o momento inesquecível. As crianças são sempre verdadeiras nas suas avaliações, e pela alegria e satisfação espelhada nos seus rostos, a receita foi aprovada com distinção pelos mini-especialistas cá de casa!
Leite creme
Quem me conhece sabe que é raro eu cumprir à risca uma receita, principalmente de entradas ou pratos principais. Normalmente utilizo uma receita como base e dou largas à minha imaginação, adapto aqui e ali conforme me apraz!
Nunca fui muito experiente em sobremesas, e talvez por isso neste campo não arrisco tanto e sou muito mais cumpridora. Mas depois de repetir uma receita diversas vezes, a minha imaginação começa a fluir e a dar o mote para experimentar algumas (pequenas) alterações!
A receita de Leite Creme do livro base da Bimby fica sempre óptima, e agrada bastante aos amantes desta típica sobremesa. Mas como não podia deixar de ser, ao final de tantas repetições, fui fazendo as minhas próprias alterações, e dei um toque de sabor menos convencional.
O Pedro adora Leite Creme, e ficou deliciado com esta receita!
Leite Creme – receita para a Bimby
No copo da Bimby colocar o leite, as gemas, o açúcar, a maizena, a raspa e o sumo de lima, e programar 15 segundos | velocidade 4.
Juntar o pau de canela e programar 12 minutos | 90ºC | velocidade 2,5.
Deitar de imediato numa travessa ou em taças individuais.
Polvilhar com canela a gosto.
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As gomas são sempre uma perdição dos miúdos (e de muitos graúdos!), mas é sempre um preocupação a quantidade de açúcar ingerido numa boa dose de guloseimas!
Nos doces que fazemos em casa é sempre mais fácil controlar o açúcar. As gomas caseiras são tão fáceis de fazer, e são muito mais saudáveis. Eu já não fazia há algum tempo, e o Tomás ultimamente andava a pedir-me que voltasse a fazer… de framboesa, que são as suas preferidas! Dele e do Miguel, que também adora!
Gelado de frutos silvestres em cone
Cá em casa todos gostamos (muito) de gelados, dos mais crescidos aos mais pequenos, sejam de “bola“, de “cone“, de “copo“, ou de “pauzinho“. Um gelado é sempre uma escolha acertada, seja verão ou inverno!
Como outra escolha consensual entre nós é o sabor dos frutos vermelhos ou do bosque, resolvemos pegar numa receita, original de Linda Lomelino “Gelado de mirtilo“, e experimentá-la com frutos do bosque, adaptada ao nosso gosto e à Bimby.
A pedido dos mais pequenos, embarcámos noutra aventura: para eles é sempre muito mais divertido comer uma bola de gelado em cone, e fazê-lo pela primeira vez em casa torna o momento inesquecível.
As crianças são sempre verdadeiras nas suas avaliações, e pela alegria e satisfação espelhada nos seus rostos, a receita foi aprovada com distinção pelos mini-especialistas cá de casa!