Quando não apetece fazer o jantar, ou quando há qualquer outra boa desculpa, o Húmus é sempre uma óptima alternativa! Com tostas, pão pita ou vegetais crus, é um alimento vegan, nutritivo e saudável!
Típico da gastronomia árabe, o seu nome significa “grão-de-bico”. Na realidade o Húmus é uma pasta de grão-de-bico com tahini (pasta de sésamo), azeite, limão, alho e sal, temperada a gosto: pimentão doce, cominhos e salsa são a nossa eleição!
Húmus | receita para a bimby
1 lata grande de grão-de-bico cozido
80g de caldo do grão
1 dente de alho
1/2 (meio) limão
2 c. sopa de tahini (pasta de sésamo)
1 c. de chá de sal
10g de azeite + azeite q.b
cominhos q.b
pimentão doce q.b
salsa q.b
Escorrer bem o grão-de-bico, e reservar uma tampa-medida do caldo.
Colocar o grão-de-bico no copo da Bimby, juntar o alho e o sumo de limão, e triturar durante 15 segundos | velocidade 7.
Juntar o tahini, 40g do caldo reservado, o azeite, o sal e os cominhos, e misturar 15 segundos | velocidade 5.
Rectificar a consistência, e se for necessário adicionar mais um pouco de caldo.
Misturar 10 segundos | velocidade 5.
Servir com um fio de azeite, e polvilhado com pimentão doce e salsa.
Há receitas que para nós são ideias! São as receitas imprescindíveis nas ementas cá de casa, porque são práticas, rápidas, mas principalmente porque gostamos! E como eu gosto muito de "inventar" na cozinha, tal como um laboratório, juntei o nosso gosto e o pouco tempo que temos, e saiu esta feijoada de atum, que é
Lançaram-nos o desafio de fazer uma receita no programa televisivo Faz Sentido (na Sic Mulher)... E nós saímos da nossa zona de conforto, e lançado-nos nesta aventura! Afinal, é como se estivéssemos na nossa cozinha e conversar com uma amiga, enquanto preparamos alguma coisa para comer!... Depois das festas, achámos que seria importante levar uma
Há tantas receitas que queremos fazer, e a cozinha italiana é para nós uma das mais tentadoras! E nestes dias mais frios, em que o tempo convida a ficar por casa, vamo-nos aventurando a experimentar novas receitas! Desta vez experimentámos fazer Gressinos, palitos torrados de pão, originários de Turim (Itália). São óptimos para utilizar numa entrada com patê ou queijo mole, ou mesmo para saborear sem mais nada, a qualquer hora do dia! Podem guardar-se numa caixa hermética para se manterem estaladiços durante mais tempo, e para petiscar sempre que apetecer! A uma base que é fácil de fazer, podem juntar-se os ingredientes a gosto. Nos optámos por fazê-los com sementes de sésamo, sementes de chia e queijo parmesão! Ficaram deliciosos!
Aprendi a fazer esta receita com a minha mãe, e é uma combinação perfeita de sabores! Manualmente dá um pouco mais de trabalho, mas na bimby faz-se com facilidade, principalmente se descomplicarmos e utilizarmos bacalhau já desfiado e demolhado.
Húmus
Quando não apetece fazer o jantar, ou quando há qualquer outra boa desculpa, o Húmus é sempre uma óptima alternativa! Com tostas, pão pita ou vegetais crus, é um alimento vegan, nutritivo e saudável!
Típico da gastronomia árabe, o seu nome significa “grão-de-bico”. Na realidade o Húmus é uma pasta de grão-de-bico com tahini (pasta de sésamo), azeite, limão, alho e sal, temperada a gosto: pimentão doce, cominhos e salsa são a nossa eleição!
Húmus | receita para a bimby
Escorrer bem o grão-de-bico, e reservar uma tampa-medida do caldo.
Colocar o grão-de-bico no copo da Bimby, juntar o alho e o sumo de limão, e triturar durante 15 segundos | velocidade 7.
Juntar o tahini, 40g do caldo reservado, o azeite, o sal e os cominhos, e misturar 15 segundos | velocidade 5.
Rectificar a consistência, e se for necessário adicionar mais um pouco de caldo.
Misturar 10 segundos | velocidade 5.
Servir com um fio de azeite, e polvilhado com pimentão doce e salsa.
Bom apetite!
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Crepe de tapioca
Gressinos
Há tantas receitas que queremos fazer, e a cozinha italiana é para nós uma das mais tentadoras! E nestes dias mais frios, em que o tempo convida a ficar por casa, vamo-nos aventurando a experimentar novas receitas!
Desta vez experimentámos fazer Gressinos, palitos torrados de pão, originários de Turim (Itália). São óptimos para utilizar numa entrada com patê ou queijo mole, ou mesmo para saborear sem mais nada, a qualquer hora do dia! Podem guardar-se numa caixa hermética para se manterem estaladiços durante mais tempo, e para petiscar sempre que apetecer!
A uma base que é fácil de fazer, podem juntar-se os ingredientes a gosto. Nos optámos por fazê-los com sementes de sésamo, sementes de chia e queijo parmesão! Ficaram deliciosos!
Bacalhau com alheira, espinafres e broa
Aprendi a fazer esta receita com a minha mãe, e é uma combinação perfeita de sabores!
Manualmente dá um pouco mais de trabalho, mas na bimby faz-se com facilidade, principalmente se descomplicarmos e utilizarmos bacalhau já desfiado e demolhado.