Adoramos jantares “de domingo”, jantar de petiscos! Pão acompanhado com queijo, enchidos ou pastas para barrar. Uma das pastas que mais fazemos cá por casa é Húmus, a receita mais básica, mas por vezes experimentamos algumas variações. A de hoje inclui pimento vermelho assado, que muito apreciamos, e que nos remete para os sabores e as saladas de verão. A combinação só podia ser deliciosa!
Húmusde Pimento vermelho assado | receita para a bimby
400g de grão-de-bico cozido
2 pimentos vermelhos pequenos assados, sem sementes e sem pele
1 colhere de sopa de vinagre
1 dente de alho esmagado
50g de sumo de limão
45g de tahini (pasta de sésamo)
1 c. de chá de sal
cominhos em pó q.b
pimentão doce em pó q.b
sementes de sésamo q.b
azeite q.b
caldo do grão ou água para rectificar a consistência
Escorrer bem o grão-de-bico, e se possível reservar um pouco de caldo (pode ser substituído por água). Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto o caldo (ou água), o azeite e as sementes de sésamo, e triturar durante 15 segundos | velocidade 7. Se necessário rectificar a consistência (adicionar um pouco de caldo) e os temperos (adicionar sal e sumo de limão). Misturar 10 segundos | velocidade 5. Servir com um fio de azeite, e polvilhado com sementes de sésamo. Bom apetite!
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Húmus de Pimento vermelho assado
Adoramos jantares “de domingo”, jantar de petiscos! Pão acompanhado com queijo, enchidos ou pastas para barrar. Uma das pastas que mais fazemos cá por casa é Húmus, a receita mais básica, mas por vezes experimentamos algumas variações. A de hoje inclui pimento vermelho assado, que muito apreciamos, e que nos remete para os sabores e as saladas de verão. A combinação só podia ser deliciosa!
Húmus de Pimento vermelho assado | receita para a bimby
Escorrer bem o grão-de-bico, e se possível reservar um pouco de caldo (pode ser substituído por água).



Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto o caldo (ou água), o azeite e as sementes de sésamo, e triturar durante 15 segundos | velocidade 7.
Se necessário rectificar a consistência (adicionar um pouco de caldo) e os temperos (adicionar sal e sumo de limão). Misturar 10 segundos | velocidade 5.
Servir com um fio de azeite, e polvilhado com sementes de sésamo.
Bom apetite!
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