Há tantas receitas que queremos fazer, e a cozinha italiana é para nós uma das mais tentadoras! E nestes dias mais frios, em que o tempo convida a ficar por casa, vamo-nos aventurando a experimentar novas receitas!
Desta vez experimentámos fazer Gressinos, palitos de pão torrados, originários de Turim (Itália). São óptimos para utilizar numa entrada com patê ou queijo mole, ou mesmo para saborear sem mais nada, a qualquer hora do dia!
Podem guardar-se numa caixa hermética para se manterem estaladiços durante mais tempo, e para petiscar sempre que apetecer!
A uma base que é fácil de fazer, podem juntar-se os ingredientes a gosto. Nos optámos por fazê-los com sementes de sésamo, sementes de chia e queijo parmesão!
Ficaram deliciosos!
Gressinos – receita para a Bimby
250g de farinha T65
1 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de açúcar
10g de fermento de padeiro fresco
120g de água morna
Juntar todos os ingredientes no copo da Bimby e mexer 6 segundos | velocidade 6.
Programar 1,5 minutos | velocidade colher de pau.
Baixar a massa das paredes do copo e programar mais 1,5 minutos | velocidade colher de pau.
Transferir a massa para uma superfície com farinha, fazer uma bola, e guardar numa tigela fechada.
Deixar levedar durante 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa superfície com farinha, colocar a massa levedada e dividir em 8 partes iguais.
Dividir ainda cada um dos pedaços em 3 partes iguais.
Fazer cada um dos 24 pedaços em palitos iguais, com cerca de 25 cm de comprimento, e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, afastados cerca de 1 cm.
1 ovo
sementes de sésamo, sementes de chia (ou outras a gosto) q.b
queijo parmesão ralado q.b
sal q.b
Bater o ovo e pincelar cada palito.
Deitar sobre o ovo as sementes, o queijo parmesão ralado e o sal.
Colocar os Gressinos no forno durante cerca de 20 minutos, até ficarem tostados.
Desde que resolvemos embarcar neste projecto, trabalhamos praticamente 7 dias por semana, e o tempo é sempre muito curto para tudo o que queremos fazer ou viver... Andamos sempre numa roda viva, mas ainda assim gostamos de fazer um mimo doce de vez em quando. Mas já nos vai dando a "preguiça" de fazer doces mais
Uma manhã soalheira, de preguiça até apetecer, e com vontade de um pequeno-almoço leve e saudável, no nosso terraço.Não estamos de férias, apesar de parecer, mas o dia promete, sem compromissos e com todo o tempo à nossa frente! Preparámos um delicioso sumo de frutas para acompanhar torradas de pão alentejano com manteiga. Rápido e delicioso!
Quando eu e o Pedro nos conhecemos, descobrimos que somos muito parecidos em algumas coisas, e nos completamos noutras. Nas grandes características e situações importantes, ou nos pequenos pormenores do dia-a-dia, o que fazemos no nosso quotidiano é aquilo que somos e nos faz estar bem com a vida! Eu já fazia iogurtes e o Pedro granola, e ambos gostamos da junção dos dois. Para nós faz todos o sentido trazer a nossa bagagem, para juntos partilharmos na vida em comum, naquilo que gostamos e nos faz felizes! Os nossos lanches passaram a ser mais saudáveis e mais saborosos, e feitos por nós dois, o que lhes confere um sabor ainda mais doce!
Todos temos uma lista, ainda que mental, das receitas que preparamos para determinadas situações: a receita que fazemos muito rapidamente para um jantar de semana quando não planeámos nada, o doce que preparamos para a sobremesa quando convidamos alguém para jantar em nossa casa, ou aquele petisco para a entrada quando somos convidados para jantar em casa de amigos. Mesmo que vá variando, normalmente gostamos de repetir as receitas que ficam sempre bem!
Gressinos
Há tantas receitas que queremos fazer, e a cozinha italiana é para nós uma das mais tentadoras! E nestes dias mais frios, em que o tempo convida a ficar por casa, vamo-nos aventurando a experimentar novas receitas!
Desta vez experimentámos fazer Gressinos, palitos de pão torrados, originários de Turim (Itália). São óptimos para utilizar numa entrada com patê ou queijo mole, ou mesmo para saborear sem mais nada, a qualquer hora do dia!
Podem guardar-se numa caixa hermética para se manterem estaladiços durante mais tempo, e para petiscar sempre que apetecer!
A uma base que é fácil de fazer, podem juntar-se os ingredientes a gosto. Nos optámos por fazê-los com sementes de sésamo, sementes de chia e queijo parmesão!
Ficaram deliciosos!
Gressinos – receita para a Bimby
Juntar todos os ingredientes no copo da Bimby e mexer 6 segundos | velocidade 6.
Programar 1,5 minutos | velocidade colher de pau.
Baixar a massa das paredes do copo e programar mais 1,5 minutos | velocidade colher de pau.
Transferir a massa para uma superfície com farinha, fazer uma bola, e guardar numa tigela fechada.
Deixar levedar durante 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa superfície com farinha, colocar a massa levedada e dividir em 8 partes iguais.
Dividir ainda cada um dos pedaços em 3 partes iguais.
Fazer cada um dos 24 pedaços em palitos iguais, com cerca de 25 cm de comprimento, e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, afastados cerca de 1 cm.
Bater o ovo e pincelar cada palito.
Deitar sobre o ovo as sementes, o queijo parmesão ralado e o sal.
Colocar os Gressinos no forno durante cerca de 20 minutos, até ficarem tostados.
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Sumo de frutas sem açúcar
Uma manhã soalheira, de preguiça até apetecer, e com vontade de um pequeno-almoço leve e saudável, no nosso terraço. Não estamos de férias, apesar de parecer, mas o dia promete, sem compromissos e com todo o tempo à nossa frente! Preparámos um delicioso sumo de frutas para acompanhar torradas de pão alentejano com manteiga. Rápido e delicioso!
Granola
Quando eu e o Pedro nos conhecemos, descobrimos que somos muito parecidos em algumas coisas, e nos completamos noutras. Nas grandes características e situações importantes, ou nos pequenos pormenores do dia-a-dia, o que fazemos no nosso quotidiano é aquilo que somos e nos faz estar bem com a vida!
Eu já fazia iogurtes e o Pedro granola, e ambos gostamos da junção dos dois. Para nós faz todos o sentido trazer a nossa bagagem, para juntos partilharmos na vida em comum, naquilo que gostamos e nos faz felizes!
Os nossos lanches passaram a ser mais saudáveis e mais saborosos, e feitos por nós dois, o que lhes confere um sabor ainda mais doce!
Queijada de leite
Todos temos uma lista, ainda que mental, das receitas que preparamos para determinadas situações: a receita que fazemos muito rapidamente para um jantar de semana quando não planeámos nada, o doce que preparamos para a sobremesa quando convidamos alguém para jantar em nossa casa, ou aquele petisco para a entrada quando somos convidados para jantar em casa de amigos. Mesmo que vá variando, normalmente gostamos de repetir as receitas que ficam sempre bem!