No verão o que nos sabe melhor são receitas frias e leves. E o Gaspacho junta estas vantagens a outra, que eu e o Pedro adoramos: o sabor a tomate!
Existem duas receitas distintas de Gaspacho: a receita andaluza e a receita alentejana. Preferimos a receita do país vizinho, mas que também é muito comum no Alentejo. Foi lá que experimentei pela primeira vez o Gaspacho Andaluz, em casa da minha irmã Susana. Aprendi a receita com ela, na altura de uma forma “manual“, que dava substancialmente mais trabalho do que com a Bimby. Agora, em menos de 5 minutos, o Gaspacho está pronto!
Pode ser apresentado como uma entrada ou como um prato principal, dependendo da guarnição e do apetite!
Gaspacho – receita para a Bimby
1kg de tomate maduro
1/2 pimento vermelho
1/2 pepino sem casca
1/2 cebola pequena
30g de vinagre
30g de azeite
sal q.b
gelo q.b
Colocar no copo o tomate, o pimento, o pepino, a cebola, o azeite e o sal e triturar durante 3 minutos | velocidade 9.
Juntar o vinagre e o gelo e misturar 30 segundos | velocidade 3.
Servir o gaspacho frio, guarnecido com ingredientes a gosto (picados, em cubos ou em pequenos pedaços).
Nos dias frios que por aqui andam, sabe tão bem ficar junto da lareira, ou pelo calor da cozinha a preparar refeições que nos reconfortam!... Escolhemos 9 receitas ideais para estes dias, para saborear junto da família e dos amigos, no conforto do lar! 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Vê as
Nos dias em que o tempo para fazer o jantar é escasso, temos de ter algumas receitas simples e rápidas, e alguns alimentos pré-preparados, para nos facilitar e tranquilizar o final do dia. O molho de tomate é muito versátil. Pode ser utilizado em pizzas, massa, raviolis ou gnochi, como base de bolonhesa, em bruschettas, para animar uma carne grelhada, ou em tantas outras receitas!
Numa volta com os miúdos, daquelas de fazer recados e compras, surgiu-nos a ideia de oferecermos ao Pedro uma máquina de Waffles. Não era dia de festa, nem dia de aniversário… Apenas um presente porque nos apeteceu. Por amor? Claro que sim! Mas também, admitamos, por interesse e gulodice! Domingo de manhã, quando o relógio
Seria muito mais fácil introduzir esta receita como uma sobremesa fresca para dias quentes, mas o verão já se foi, e o outono chegou para ficar!… Cheira a castanhas na rua, e o frio já pede um casaco… Como eternizou uma conhecida marca de gelados: “Quem gosta, gosta sempre!”. Apesar de ser uma mousse e não um gelado, nós gostamos muito, e por isso gostamos sempre! Gostamos muito de sobremesas, e principalmente dos sabores de lima, limão e gengibre! Esta mousse é leve e fresca, e muito rápida de preparar. É ideal para uma sobremesa ao pé da lareira, num dia de chuva, a recordar os doces sabores do verão!
Gaspacho andaluz
No verão o que nos sabe melhor são receitas frias e leves. E o Gaspacho junta estas vantagens a outra, que eu e o Pedro adoramos: o sabor a tomate!
Existem duas receitas distintas de Gaspacho: a receita andaluza e a receita alentejana. Preferimos a receita do país vizinho, mas que também é muito comum no Alentejo. Foi lá que experimentei pela primeira vez o Gaspacho Andaluz, em casa da minha irmã Susana. Aprendi a receita com ela, na altura de uma forma “manual“, que dava substancialmente mais trabalho do que com a Bimby. Agora, em menos de 5 minutos, o Gaspacho está pronto!
Pode ser apresentado como uma entrada ou como um prato principal, dependendo da guarnição e do apetite!
Gaspacho – receita para a Bimby
Colocar no copo o tomate, o pimento, o pepino, a cebola, o azeite e o sal e triturar durante 3 minutos | velocidade 9.
Juntar o vinagre e o gelo e misturar 30 segundos | velocidade 3.
Servir o gaspacho frio, guarnecido com ingredientes a gosto (picados, em cubos ou em pequenos pedaços).
Exemplos de guarnição:
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O nosso molho de tomate
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O molho de tomate é muito versátil. Pode ser utilizado em pizzas, massa, raviolis ou gnochi, como base de bolonhesa, em bruschettas, para animar uma carne grelhada, ou em tantas outras receitas!
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Esta mousse é leve e fresca, e muito rápida de preparar. É ideal para uma sobremesa ao pé da lareira, num dia de chuva, a recordar os doces sabores do verão!