Esta é uma daquelas receitas pelas quais nos perdemos!…
A intensidade do queijo de cabra em contraste com a doçura do mel, e a textura leve e crocante da massa filo, são características que tornam esta combinação irresistível!
Uma entrada perfeita para um momento especial!
Folhado de queijo de cabra e mel
1 rolo de queijo de cabra não curado (~180g)
1 embalagem de massa filo (4 folhas, ~120g)
manteiga q.b
manjericão ou tomilho fresco q.b
mel q.b
nozes q.b (sugestão)
Derreter a manteiga no microondas durante uns segundos.
Cortar 1 rolo de queijo de cabra em 2, no sentido longitudinal, e novamente em 2, obtendo 4 pedaços iguais e compridos.
Abrir uma embalagem de massa filo, composta por 2 folhas, e cortar ao meio (mantendo as 2 folhas sobrepostas).
Pincelar com manteiga entre as 2 folhas.
Colocar a barra de queijo atravessado perto de uma das extremidades e polvilhar com manjericão ou tomilho.
Pincelar as laterais com manteiga, e dobrar as 2 folhas juntas.
Pincelar novamente as laterais e enrolar a partir da zona onde foi colocado o queijo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa ficar dourada e estaladiça.
Regar com um fio de mel e adicionar nozes partidas.
Pode servir com salada de rúcula e tomate cherry.
Quem nunca teve uma vontade súbita de comer um bolo? Quando nos dá esse apetite e temos tempo, lá vamos nós para a cozinha fazer um bolo!… Depois de algum tempo no forno, e o cheirinho espalhado pela casa, comemos fatia atrás de fatia, tal é a tentação… Os bolos de caneca são uma boa opção, porque
O couscous é um prato originário do norte de África, produzido tradicionalmente a partir da sêmola de trigo duro. Há outras derivações do prato, com alteração dos cereais a partir do qual é produzido, que acabaram por se tornar típicos em diversos países. Para mim, além das suas diversas vantagens, o couscous tem também um lado emocional. Faz parte de uma das minhas recordações de infância, de há mais de 30 anos, dos verões passados em família, e daquele restaurante onde invariavelmente íamos, todos os anos, comer couscous. Não me recordo, até hoje, de ter comido couscous em nenhum outro restaurante, em toda a minha vida.
Uma receita muito simples. É rápida de preparar, e enquanto está no forno, temos tempo para outros cozinhados, ou simplesmente para nada fazer!... O tomate confitado é muito versátil: fica perfeito como acompanhamento de carne ou peixe, fica delicioso sobre uma fatia de pão, e pode ser usado como ingrediente de uma pizza ou de um
Domingo sem horários!… mesmo com duas crianças! Acordar às 11 horas e tomar um pequeno-almoço relaxado, com o sol a bater na janela. Almoço às 3 horas da tarde, e muita preguiça no sofá, no meio das risadas dos mais pequenos… e algumas aventuras pela cozinha, como alquimistas de sabores!
Folhado de queijo de cabra e mel
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Uma entrada perfeita para um momento especial!
Folhado de queijo de cabra e mel
Derreter a manteiga no microondas durante uns segundos.
Cortar 1 rolo de queijo de cabra em 2, no sentido longitudinal, e novamente em 2, obtendo 4 pedaços iguais e compridos.
Abrir uma embalagem de massa filo, composta por 2 folhas, e cortar ao meio (mantendo as 2 folhas sobrepostas).
Pincelar com manteiga entre as 2 folhas.
Colocar a barra de queijo atravessado perto de uma das extremidades e polvilhar com manjericão ou tomilho.
Pincelar as laterais com manteiga, e dobrar as 2 folhas juntas.
Pincelar novamente as laterais e enrolar a partir da zona onde foi colocado o queijo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa ficar dourada e estaladiça.
Regar com um fio de mel e adicionar nozes partidas.
Pode servir com salada de rúcula e tomate cherry.
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Couscous com queijo feta e tomate seco
O couscous é um prato originário do norte de África, produzido tradicionalmente a partir da sêmola de trigo duro. Há outras derivações do prato, com alteração dos cereais a partir do qual é produzido, que acabaram por se tornar típicos em diversos países.
Para mim, além das suas diversas vantagens, o couscous tem também um lado emocional. Faz parte de uma das minhas recordações de infância, de há mais de 30 anos, dos verões passados em família, e daquele restaurante onde invariavelmente íamos, todos os anos, comer couscous. Não me recordo, até hoje, de ter comido couscous em nenhum outro restaurante, em toda a minha vida.
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Domingo sem horários!… mesmo com duas crianças! Acordar às 11 horas e tomar um pequeno-almoço relaxado, com o sol a bater na janela. Almoço às 3 horas da tarde, e muita preguiça no sofá, no meio das risadas dos mais pequenos… e algumas aventuras pela cozinha, como alquimistas de sabores!