Há receitas que para nós são ideias! São as receitas imprescindíveis nas ementas cá de casa, porque são práticas, rápidas, mas principalmente porque gostamos!
E como eu gosto muito de “inventar” na cozinha, tal como um laboratório, juntei o nosso gosto e o pouco tempo que temos, e saiu esta feijoada de atum, que é um êxito cá em casa.
Eu sei… basicamente é só abrir latas, e quase só alimentos processados. Mas acima de tudo é uma refeição completa e nutritiva!
A quantidade que fazemos dá para 8 pessoas, 2 refeições completas para nós, e portanto menos um dia a cozinhar.
E garantimos que fica ainda melhor no dia seguinte!
Não podíamos deixar de partilhar convosco: uma feijoada rápida, muito prática e muito saborosa!
Feijoada de atum – receita para a bimby (para aproximadamente 8 pessoas)
1 cebola
2 alhos
30g de azeite
50g chouriço q.b
250g couve branca
sal q.b
2 latas grandes de feijão preto
1 lata grande de atum (ou 3 latas pequenas)
cominhos q.b
Colocar no copo a cebola, os alhos, o chouriço e o azeite, e picar 5 segundos | velocidade 5.
Refogar durante 5 minutos | 100ºC | velocidade 1.
Juntar a couve, o líquido das latas de feijão, temperar com sal, e cozinhar durante 10 minutos | 100ºC | velocidade inversa | velocidade colher de pau.
Juntar o feijão, o atum, e temperar com os cominhos.
Cozinhar por mais 5 minutos | 100ºC | velocidade inversa | velocidade colher de pau.
Depois de experimentarmos o Bolo de caneca de chocolate, ficámos com vontade de diversificar! Os limões que trouxemos do Monte das Casas Velhas deram-nos a ideia, que muito rapidamente pusemos em prática! O bolo de caneca é muito simples e rápido rápido de fazer, e ficamos satisfeitos e impedidos de abusar da quantidade (1 caneca dá
Scones integrais de ervas aromáticas e uma pitada de sal, uma combinação que questionamos no primeiro momento... Já tínhamos partilhado aqui no blog a receita de Scones de limão, mas queríamos algo mais salgado. Experimentámos esta receita com alecrim, tomilho e oregãos, e adicionámos-lhe sementes de sésamo. Queríamos preparar um mimo para o workshop "Cria
Desde que resolvemos embarcar neste projecto, trabalhamos praticamente 7 dias por semana, e o tempo é sempre muito curto para tudo o que queremos fazer ou viver... Andamos sempre numa roda viva, mas ainda assim gostamos de fazer um mimo doce de vez em quando. Mas já nos vai dando a "preguiça" de fazer doces mais
O Molho Pesto, original da cidade de Génova, Itália, na sua receita original leva manjericão, azeite, sal, alho, pinhões e queijo parmesão, que devem ser moídos num almofariz de mármore com mão de madeira. O nome do molho tem origem na palavra pestare (italiano) , que significa moer. Os pinhões são um fruto seco caro, que facilmente pode ser substituído por outro que nos agrade e que seja menos dispendioso. Resolvemos recriar a receita usando amêndoa e outro tipo de queijo: escolhemos o queijo da Ilha. Mas o Molho Pesto pode ser recriado de muitas outras formas, com outras ervas aromáticas, outros queijos e outros frutos secos, é só deixar fluir a imaginação!
Feijoada de atum
Há receitas que para nós são ideias! São as receitas imprescindíveis nas ementas cá de casa, porque são práticas, rápidas, mas principalmente porque gostamos!
E como eu gosto muito de “inventar” na cozinha, tal como um laboratório, juntei o nosso gosto e o pouco tempo que temos, e saiu esta feijoada de atum, que é um êxito cá em casa.
Eu sei… basicamente é só abrir latas, e quase só alimentos processados. Mas acima de tudo é uma refeição completa e nutritiva!
A quantidade que fazemos dá para 8 pessoas, 2 refeições completas para nós, e portanto menos um dia a cozinhar.
E garantimos que fica ainda melhor no dia seguinte!
Não podíamos deixar de partilhar convosco: uma feijoada rápida, muito prática e muito saborosa!
Feijoada de atum – receita para a bimby
(para aproximadamente 8 pessoas)
Colocar no copo a cebola, os alhos, o chouriço e o azeite, e picar 5 segundos | velocidade 5.
Refogar durante 5 minutos | 100ºC | velocidade 1.
Juntar a couve, o líquido das latas de feijão, temperar com sal, e cozinhar durante 10 minutos | 100ºC | velocidade inversa | velocidade colher de pau.
Juntar o feijão, o atum, e temperar com os cominhos.
Cozinhar por mais 5 minutos | 100ºC | velocidade inversa | velocidade colher de pau.
Tábua azul disponível na loja Alma de Alecrim
Related Posts
Bolo de caneca de limão
Depois de experimentarmos o Bolo de caneca de chocolate, ficámos com vontade de diversificar! Os limões que trouxemos do Monte das Casas Velhas deram-nos a ideia, que muito rapidamente pusemos em prática! O bolo de caneca é muito simples e rápido rápido de fazer, e ficamos satisfeitos e impedidos de abusar da quantidade (1 caneca dá
Scones integrais de ervas aromáticas
Tarte de maçã preguiçosa
A nossa receita de molho pesto
O Molho Pesto, original da cidade de Génova, Itália, na sua receita original leva manjericão, azeite, sal, alho, pinhões e queijo parmesão, que devem ser moídos num almofariz de mármore com mão de madeira. O nome do molho tem origem na palavra pestare (italiano) , que significa moer.
Os pinhões são um fruto seco caro, que facilmente pode ser substituído por outro que nos agrade e que seja menos dispendioso. Resolvemos recriar a receita usando amêndoa e outro tipo de queijo: escolhemos o queijo da Ilha. Mas o Molho Pesto pode ser recriado de muitas outras formas, com outras ervas aromáticas, outros queijos e outros frutos secos, é só deixar fluir a imaginação!