Sempre que fazemos uma receita para o blog, procuramos algo que nos apeteça… e como somos um bocadinho gulosos, invariavelmente acabamos por escolher sobremesas!… No final de todo o processo, depois de cozinhar, fotografar, lá acabamos por provar!…
Desta vez escolhemos uma receita um pouco mais saudável, principalmente com as alterações que tem relativamente à receita original: um Crumble de fruta!
O Crumble é uma sobremesa de origem britânica, muito simples e saborosa! Tem uma base de fruta, neste caso maçã e frutos vermelhos sem açúcar, e uma cobertura que fica crocante depois de ir ao forno. Nesta cobertura usámos farinha integral, aveia, amêndoa, açúcar amarelo e óleo.
Pode ser servido ainda quente e acompanhado com uma bola de gelado, mas pessoalmente prefiro fresco, depois ir ao frigorífico.
Uma sobremesa assim sabe sempre tão bem!
Crumble de maçã e frutos vermelhos – receita para a bimby
600g de maçã sem casca e sem caroços
250g de frutos vermelhos congelados
150g de água
1 pau de canela
sumo de 1/2 limão
2 colheres de chá de canela em pó
100g de farinha integral
50g de flocos de aveia
100g de açúcar amarelo
50g de amêndoa picada
50g de óleo
Colocar no copo da bimby a maçã, os frutos vermelhos, a água, o pau de canela, o sumo de limão, 1 colher de chá de canela em pó e programar 10 minutos | 100ºC | velocidade inversa | velocidade colher de pau.
Coar a mistura e reservar a fruta e a calda.
Colocar no copo a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, a amêndoa picada, 1 colher de chá de canela em pó, o óleo, e 40g da calda reservada.
Misturar 15 segundos | velocidade 4.
Colocar a fruta reservada numa travessa ou ramequins, e cobrir com a mistura de farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar dourado.
Pode ser servido quente, acompanhado com uma bola de gelado, ou frio, conforme preferir.
Sugestão: pode usar a calda que sobra no Iogurte de gelatina de morango ou frutos vermelhos, substituindo leite pela quantidade que juntar de calda, logo no início da receita. Ficarão com um sabor mais intenso a frutos vermelhos, e mais nutritivos!
Nos dias frios que por aqui andam, sabe tão bem ficar junto da lareira, ou pelo calor da cozinha a preparar refeições que nos reconfortam!... Escolhemos 9 receitas ideais para estes dias, para saborear junto da família e dos amigos, no conforto do lar! 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Vê as
Verão ou inverno, lá em casa gostamos sempre de gelados e de sorvetes! Nos dias muito quentes preferimos os sorvetes, por serem mais refrescantes. E com a ajuda de um robot de cozinha são tão fáceis de fazer!… Temos sempre algumas frutas no congelador, já nas quantidades a usar nas receitas, e num instante preparamos uma sobremesa
Há uns dias comprámos uns biscoitos de frutos vermelhos. Seriam bons, não fosse a quantidade de açúcar que tinham, bastante exagerada para o nosso paladar. Tudo o que sabe demasiado a açúcar acaba por mascarar os outros sabores, e o de frutos vermelhos desapareceu por completo. A grande vantagem de fazermos nós uma receita, é adapta-la
Num fim-de-semana frio de inverno, o que mais apetece é ficar por casa e enchê-la com o aroma de um bolo acabadinho de sair do forno! O aconchego da lareira e dos sabores doces da família, um abraço e uma manta de sofá, lembram como a vida pode ser feliz quando apenas focamos o que é realmente importante!
Crumble de maçã e frutos vermelhos
Sempre que fazemos uma receita para o blog, procuramos algo que nos apeteça… e como somos um bocadinho gulosos, invariavelmente acabamos por escolher sobremesas!… No final de todo o processo, depois de cozinhar, fotografar, lá acabamos por provar!…
Desta vez escolhemos uma receita um pouco mais saudável, principalmente com as alterações que tem relativamente à receita original: um Crumble de fruta!
O Crumble é uma sobremesa de origem britânica, muito simples e saborosa! Tem uma base de fruta, neste caso maçã e frutos vermelhos sem açúcar, e uma cobertura que fica crocante depois de ir ao forno. Nesta cobertura usámos farinha integral, aveia, amêndoa, açúcar amarelo e óleo.
Pode ser servido ainda quente e acompanhado com uma bola de gelado, mas pessoalmente prefiro fresco, depois ir ao frigorífico.
Uma sobremesa assim sabe sempre tão bem!
Crumble de maçã e frutos vermelhos – receita para a bimby
Colocar no copo da bimby a maçã, os frutos vermelhos, a água, o pau de canela, o sumo de limão, 1 colher de chá de canela em pó e programar 10 minutos | 100ºC | velocidade inversa | velocidade colher de pau.
Coar a mistura e reservar a fruta e a calda.
Colocar no copo a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, a amêndoa picada, 1 colher de chá de canela em pó, o óleo, e 40g da calda reservada.
Misturar 15 segundos | velocidade 4.
Colocar a fruta reservada numa travessa ou ramequins, e cobrir com a mistura de farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar dourado.
Pode ser servido quente, acompanhado com uma bola de gelado, ou frio, conforme preferir.
Sugestão: pode usar a calda que sobra no Iogurte de gelatina de morango ou frutos vermelhos, substituindo leite pela quantidade que juntar de calda, logo no início da receita. Ficarão com um sabor mais intenso a frutos vermelhos, e mais nutritivos!
Toalha Fouta (Hammam) disponível na loja Alma de Alecrim
Toalha Hammam Vintage
21,00€Related Posts
9 receitas para os dias frios
Sorvete de meloa, limão e hortelã
Verão ou inverno, lá em casa gostamos sempre de gelados e de sorvetes! Nos dias muito quentes preferimos os sorvetes, por serem mais refrescantes. E com a ajuda de um robot de cozinha são tão fáceis de fazer!… Temos sempre algumas frutas no congelador, já nas quantidades a usar nas receitas, e num instante preparamos uma sobremesa
Biscoitos de aveia e tangerina
Bolo de laranja e romã
Num fim-de-semana frio de inverno, o que mais apetece é ficar por casa e enchê-la com o aroma de um bolo acabadinho de sair do forno!
O aconchego da lareira e dos sabores doces da família, um abraço e uma manta de sofá, lembram como a vida pode ser feliz quando apenas focamos o que é realmente importante!