Lançaram-nos o desafio de fazer uma receita no programa televisivo Faz Sentido (na Sic Mulher)… E nós saímos da nossa zona de conforto, e lançado-nos nesta aventura!
Afinal, é como se estivéssemos na nossa cozinha e conversar com uma amiga, enquanto preparamos alguma coisa para comer!…
Depois das festas, achámos que seria importante levar uma receita saudável. Experimentámos há pouco tempo crepes de tapioca, e cá em casa ficámos rendidos! Uma refeição leve, saudável, e muito versátil, uma vez que podemos rechear o crepe com o que mais nos apetecer. Salgado ou doce, basta usar a imaginação!
Crepe de tapioca (Para 1 unidade, numa frigideira de ~24cm)
80g de goma de mandioca
recheio a gosto – para 1 unidade usámos:
meio queijo mozzarella fresco
2 a 3 tomates cherry cortados
rúcula q.b
oregãos q.b
Aquecer uma frigideira a temperatura média.
Deitar a goma de mandioca e espalhar rapidamente.
Deixar cozinhar durante cerca de 2 minutos, até verificar que a goma se juntou numa “película” e se consegue soltar das bordas com uma espátula.
Ainda na frigideira, rechear metade do crepe, e dobrar a outra metade sobre o recheio.
Cozinhar por mais 30 segundos, polvilhar com oregãos e servir.
Nota: comprámos a tapioca num hipermercado, na zona das farinhas, da marca “Tapioca da Terrinha”.
Verão ou inverno, lá em casa gostamos sempre de gelados e de sorvetes! Nos dias muito quentes preferimos os sorvetes, por serem mais refrescantes. E com a ajuda de um robot de cozinha são tão fáceis de fazer!… Temos sempre algumas frutas no congelador, já nas quantidades a usar nas receitas, e num instante preparamos uma sobremesa
O que nos inspira são sempre as coisas mais simples!... Fazer pão em casa pode ser uma tarefa muito simples, e nada é tão delicioso como o pão quentinho, acabado de sair do forno! Esta receita leveda por um tempo bastante prolongado, mas os passos onde somos precisos são muito rápidos, sem ter de amassar,
Para os alentejanas são migas de pão (e o que nós gostamos da gastronomia alentejana!…) e para os não-alentejanos é açorda. O nome é indiferente, o importante mesmo é o sabor e o que sentimos ao provar! É uma óptima receita para aproveitar o pão que fica seco e vamos guardando no congelador. Além do pão, precisamos de tomate, alho, azeite, bacalhau e coentros. A açorda normalmente leva ovo, mas nós não usámos, porque como em todas as receitas que fazemos, gostamos de a adaptar ao nosso gosto. Quando preparámos esta receita para o jantar não pensámos que a podíamos fotografar. Mas estava tão saborosa que não resistimos a partilhá-la para que possam provar!
Hoje em dia já é raro fazermos em casa uma refeição de hambúrguer (que não seja pré-feito) em pão de sementes de sésamo... As hamburguerias de bairro ou os hambúrgueres artesanais estão disseminados pelas cidades ou pelas superfícies comerciais, a oferta é vasta e muitas vezes de qualidade (outras nem por isso...). Talvez por essa
Crepe de tapioca
Lançaram-nos o desafio de fazer uma receita no programa televisivo Faz Sentido (na Sic Mulher)… E nós saímos da nossa zona de conforto, e lançado-nos nesta aventura!
Afinal, é como se estivéssemos na nossa cozinha e conversar com uma amiga, enquanto preparamos alguma coisa para comer!…
Depois das festas, achámos que seria importante levar uma receita saudável. Experimentámos há pouco tempo crepes de tapioca, e cá em casa ficámos rendidos! Uma refeição leve, saudável, e muito versátil, uma vez que podemos rechear o crepe com o que mais nos apetecer. Salgado ou doce, basta usar a imaginação!
Crepe de tapioca
(Para 1 unidade, numa frigideira de ~24cm)
Aquecer uma frigideira a temperatura média.
Deitar a goma de mandioca e espalhar rapidamente.
Deixar cozinhar durante cerca de 2 minutos, até verificar que a goma se juntou numa “película” e se consegue soltar das bordas com uma espátula.
Ainda na frigideira, rechear metade do crepe, e dobrar a outra metade sobre o recheio.
Cozinhar por mais 30 segundos, polvilhar com oregãos e servir.
Nota: comprámos a tapioca num hipermercado, na zona das farinhas, da marca “Tapioca da Terrinha”.
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