Depois de experimentarmos o Bolo de caneca de chocolate, ficámos com vontade de diversificar!
Os limões que trouxemos do Monte das Casas Velhas deram-nos a ideia, que muito rapidamente pusemos em prática! O bolo de caneca é muito simples e rápido rápido de fazer, e ficamos satisfeitos e impedidos de abusar da quantidade (1 caneca dá apenas para 2 doses): assim não há tentações!
Bolo de caneca de limão – no microondas
(1 caneca grande)
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de stevia (ou 3 colheres de sopa de açúcar)
1 colher de sopa de raspa de limão
1 colhere de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de fermento em pó para bolos
Colocar a manteiga numa caneca e derreter no microondas durante 20 segundos.
Juntar os restantes ingredientes, mexendo sempre.
Colocar a caneca no microondas durante aproximadamente 1,5 minutos na potência máxima (o tempo é indicativo, desligar o microondas quando ficar cozido por cima).
Deixar arrefecer e servir.
Cá em casa somos gulosos. Adoramos uma boa sobremesa, fresca e surpreendente!Com o nosso novo projecto Plate, a fotografia de comida toma cada vez mais tempo, mas também mais prazer quando experimentamos novas receitas para fotografar!O Bolo Lava, além de ser muito fotogénico, é delicioso, com um intenso sabor a limão, que “explode” assim que
Numa volta com os miúdos, daquelas de fazer recados e compras, surgiu-nos a ideia de oferecermos ao Pedro uma máquina de Waffles. Não era dia de festa, nem dia de aniversário… Apenas um presente porque nos apeteceu. Por amor? Claro que sim! Mas também, admitamos, por interesse e gulodice! Domingo de manhã, quando o relógio
Nos dias em que o tempo para fazer o jantar é escasso, temos de ter algumas receitas simples e rápidas, e alguns alimentos pré-preparados, para nos facilitar e tranquilizar o final do dia. O molho de tomate é muito versátil. Pode ser utilizado em pizzas, massa, raviolis ou gnochi, como base de bolonhesa, em bruschettas, para animar uma carne grelhada, ou em tantas outras receitas!
A Focaccia é um pão achatado, originário de Génova, Itália, que se serve simples ou recheado. Tradicionalmente é coberto por sal grosso, azeite e alecrim… E é mesmo esta a receita que hoje partilhamos! É muito fácil de fazer, mas demora bastante tempo a levedar, o que a torna ideal para fazer no próximo fim‑de‑semana! (apetecia
Bolo de caneca de limão
Depois de experimentarmos o Bolo de caneca de chocolate, ficámos com vontade de diversificar!
Os limões que trouxemos do Monte das Casas Velhas deram-nos a ideia, que muito rapidamente pusemos em prática! O bolo de caneca é muito simples e rápido rápido de fazer, e ficamos satisfeitos e impedidos de abusar da quantidade (1 caneca dá apenas para 2 doses): assim não há tentações!
Bolo de caneca de limão – no microondas
(1 caneca grande)
Colocar a manteiga numa caneca e derreter no microondas durante 20 segundos.
Juntar os restantes ingredientes, mexendo sempre.
Colocar a caneca no microondas durante aproximadamente 1,5 minutos na potência máxima (o tempo é indicativo, desligar o microondas quando ficar cozido por cima).
Deixar arrefecer e servir.
Related Posts
Bolo Lava de Limão
Cá em casa somos gulosos. Adoramos uma boa sobremesa, fresca e surpreendente!Com o nosso novo projecto Plate, a fotografia de comida toma cada vez mais tempo, mas também mais prazer quando experimentamos novas receitas para fotografar!O Bolo Lava, além de ser muito fotogénico, é delicioso, com um intenso sabor a limão, que “explode” assim que
Waffles de farinha de aveia com banana caramelizada, gelado e mel
Numa volta com os miúdos, daquelas de fazer recados e compras, surgiu-nos a ideia de oferecermos ao Pedro uma máquina de Waffles. Não era dia de festa, nem dia de aniversário… Apenas um presente porque nos apeteceu. Por amor? Claro que sim! Mas também, admitamos, por interesse e gulodice! Domingo de manhã, quando o relógio
O nosso molho de tomate
Nos dias em que o tempo para fazer o jantar é escasso, temos de ter algumas receitas simples e rápidas, e alguns alimentos pré-preparados, para nos facilitar e tranquilizar o final do dia.
O molho de tomate é muito versátil. Pode ser utilizado em pizzas, massa, raviolis ou gnochi, como base de bolonhesa, em bruschettas, para animar uma carne grelhada, ou em tantas outras receitas!
Focaccia com alecrim
A Focaccia é um pão achatado, originário de Génova, Itália, que se serve simples ou recheado. Tradicionalmente é coberto por sal grosso, azeite e alecrim… E é mesmo esta a receita que hoje partilhamos! É muito fácil de fazer, mas demora bastante tempo a levedar, o que a torna ideal para fazer no próximo fim‑de‑semana! (apetecia