Vêm aí os dias pequenos, os dias frescos e os domingos passados em casa.
Os dias de aconchego!
Os dias em que a cozinha nos chama por mais tempo…
Os dias em que sabe bem um chá quente e um bolo acabado de fazer!
Apesar de parecer um bolo de chocolate, desta vez experimentámos um bolo de alfarroba!
A alfarroba é uma vagem comestível proveniente de uma árvore selvagem (alfarrobeira), nativa da costa mediterrânica. O sabor é semelhante ao do cacau, e pode ser usada como seu substituto.
Num domingo de aconchego, com a serenidade do tempo para a cozinha, adaptámos esta e outras receitas.
Reduzimos as quantidades, para fazer um bolo pequeno, só para nós – mesmo assim deu umas 12 fatias!
Muito rápido de fazer: em 5 minutos está pronto a ir ao forno, e o resultado é excelente!
Um bolo fofo e muito saboroso!
Bolo de alfarrofa – receita para a bimby Bolo pequeno (para um bolo grande, dobrar as quantidades)
100g açúcar
75g óleo
75g leite
2 ovos
60g de farinha de alfarroba
100g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento para bolos
manteiga q.b
farinha de trigo q.b
Colocar no copo o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e a farinha de alfarroba, e programar 3 minutos | 37ºC | velocidade 3.
Juntar a farinha de trigo e o fermento e mexer durante 10 segundos | velocidade 4.
Colocar o preparado numa forma untada com manteiga e farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Com o tempo a aquecer, é fundamental mantermos o nosso corpo sempre hidratado. E beber água, principalmente entre as refeições, é mesmo essencial! A água aromatizada (sem açúcar!) feita em casa é uma óptima solução, simples e nutritiva! Um jarro com infusor facilita a preparação e utilização da água, e nós ficámos rendidos a este
Com 8 anos, o Tomás é uma criança muito curiosa e criativa. Em pequeno dizia que queria ser cozinheiro, mas rapidamente lhe passou a vontade de participar nas tarefas da cozinha… Tem assistido à paixão que eu e o Pedro colocamos nas receitas que fazemos, e isso de certo modo o vai contagiando a ganhar gosto por esta arte.
Há uns anos experimentei salame de alfarroba, em casa de uma amiga, e fiquei rendida a este ingrediente!... Mas o tempo passou, e nunca cheguei a fazer nenhuma receita com alfarroba. Há uns dias voltei a lembrar-me e pus na lista de supermercado: farinha de alfarroba. Depois foi só experimentar algumas ideias. O sabor é
Às vezes somos desafiados por sabores que nos surpreendem, e perduram na boca e na memória. Desta vez também foi assim: uma bolacha que o Pedro experimentou, por acaso, por aí. Um sabor que lhe ficou na memória. Bolacha de aveia e flor de sal. Procurámos e fizemos a nossa receita. Simples, fácil! O Pedro
Bolo de alfarroba
Vêm aí os dias pequenos, os dias frescos e os domingos passados em casa.
Os dias de aconchego!
Os dias em que a cozinha nos chama por mais tempo…
Os dias em que sabe bem um chá quente e um bolo acabado de fazer!
Apesar de parecer um bolo de chocolate, desta vez experimentámos um bolo de alfarroba!
A alfarroba é uma vagem comestível proveniente de uma árvore selvagem (alfarrobeira), nativa da costa mediterrânica. O sabor é semelhante ao do cacau, e pode ser usada como seu substituto.
Num domingo de aconchego, com a serenidade do tempo para a cozinha, adaptámos esta e outras receitas.
Reduzimos as quantidades, para fazer um bolo pequeno, só para nós – mesmo assim deu umas 12 fatias!
Muito rápido de fazer: em 5 minutos está pronto a ir ao forno, e o resultado é excelente!
Um bolo fofo e muito saboroso!
Bolo de alfarrofa – receita para a bimby
Bolo pequeno (para um bolo grande, dobrar as quantidades)
Colocar no copo o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e a farinha de alfarroba, e programar 3 minutos | 37ºC | velocidade 3.
Juntar a farinha de trigo e o fermento e mexer durante 10 segundos | velocidade 4.
Colocar o preparado numa forma untada com manteiga e farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Taça de madeira disponível na loja Alma de Alecrim
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Com 8 anos, o Tomás é uma criança muito curiosa e criativa. Em pequeno dizia que queria ser cozinheiro, mas rapidamente lhe passou a vontade de participar nas tarefas da cozinha… Tem assistido à paixão que eu e o Pedro colocamos nas receitas que fazemos, e isso de certo modo o vai contagiando a ganhar gosto por esta arte.
Queijadas de alfarroba
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