Às vezes somos desafiados por sabores que nos surpreendem, e perduram na boca e na memória.
Desta vez também foi assim: uma bolacha que o Pedro experimentou, por acaso, por aí. Um sabor que lhe ficou na memória. Bolacha de aveia e flor de sal.
Procurámos e fizemos a nossa receita. Simples, fácil!
O Pedro conseguiu recordar o sabor que o encantou, eu fiquei rendida, e os miúdos adoraram! Se não fosse para fotografar, tinha desaparecido num piscar de olhos!
Bolachas de aveia e flor de sal – receita para a bimby
230g de manteiga amolecida
meia colher de chá de bicarbonato de sódio
220g de açúcar amarelo
100g de açúcar branco
2 ovos
2 colheres de chá de aroma de baunilha
170g de farinha
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de flor de sal
250g de flocos de aveia
Colocar no copo da bimby a manteiga, o bicarbonato de sódio e os dois tipos de açúcar.
Programar 3 minutos | velocidade 3.
Numa taça bater os ovos com o aroma de baunilha.
Programar a bimby 2 minutos | velocidade 3 e juntar os ovos batidos pelo bocal.
Juntar a farinha, a canela e a flor de sal.
Programar 2 minutos | velocidade 3.
Juntar a aveia e misturar durante 2 minutos | velocidade 3.
Dispor colheres de massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, com uma distância de 5cm entre elas.
Levar ao forno pré-aquecido a 165ºC, até ficarem douradas.
Sugestão: Para bolachas com uma forma perfeita, antes de arrefecerem podem ser cortadas com uma forma redonda do tamanho desejado (com uma forma de empratamento, ou com um copo, por exemplo).
Há uns anos experimentei salame de alfarroba, em casa de uma amiga, e fiquei rendida a este ingrediente!... Mas o tempo passou, e nunca cheguei a fazer nenhuma receita com alfarroba. Há uns dias voltei a lembrar-me e pus na lista de supermercado: farinha de alfarroba. Depois foi só experimentar algumas ideias. O sabor é
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Bolachas de aveia e flor de sal
Às vezes somos desafiados por sabores que nos surpreendem, e perduram na boca e na memória.
Desta vez também foi assim: uma bolacha que o Pedro experimentou, por acaso, por aí. Um sabor que lhe ficou na memória. Bolacha de aveia e flor de sal.
Procurámos e fizemos a nossa receita. Simples, fácil!
O Pedro conseguiu recordar o sabor que o encantou, eu fiquei rendida, e os miúdos adoraram! Se não fosse para fotografar, tinha desaparecido num piscar de olhos!
Bolachas de aveia e flor de sal – receita para a bimby
Colocar no copo da bimby a manteiga, o bicarbonato de sódio e os dois tipos de açúcar.
Programar 3 minutos | velocidade 3.
Numa taça bater os ovos com o aroma de baunilha.
Programar a bimby 2 minutos | velocidade 3 e juntar os ovos batidos pelo bocal.
Juntar a farinha, a canela e a flor de sal.
Programar 2 minutos | velocidade 3.
Juntar a aveia e misturar durante 2 minutos | velocidade 3.
Dispor colheres de massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, com uma distância de 5cm entre elas.
Levar ao forno pré-aquecido a 165ºC, até ficarem douradas.
Sugestão: Para bolachas com uma forma perfeita, antes de arrefecerem podem ser cortadas com uma forma redonda do tamanho desejado (com uma forma de empratamento, ou com um copo, por exemplo).
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