Com 8 anos, o Tomás é uma criança muito curiosa e criativa. Em pequeno dizia que queria ser cozinheiro, mas rapidamente lhe passou a vontade de participar nas tarefas da cozinha… Tem assistido à paixão que eu e o Pedro colocamos nas receitas que fazemos, e isso de certo modo o vai contagiando a ganhar gosto por esta arte. A sua vontade de experienciar o mundo com as suas mãos fez com que começasse a pedir para fazer as suas próprias bolachas, o mais sozinho possível, mas com a ajuda da bimby!…
Num sábado de chuva, deixámos-lo aventurar-se finalmente na cozinha, com o mínimo da nossa ajuda, principalmente em tudo o que diz respeito à segurança: lâminas e temperatura do forno.
Ajudamo-lo com uma receita base de bolachas, e a seu gosto quis juntar chocolate e amêndoa. Usou a bimby, pesou e programou, e no final retirámos-lhe a massa do copo para um recipiente, para que não houvesse nenhum corte. Moldou as bolachas a gosto, e colocou-as no tabuleiro. Do forno tratámos nós.
À partida sabíamos que a sua ideia podia resultar, mas acabámos por ficar surpreendidos com o resultado! A conjugação do chocolate com as amêndoas torradas fica perfeita, e absolutamente viciante! Nem o Miguel resistiu a roubar uma enquanto o Pedro ainda as fotografava!…
As bolachas do Tomás – receita para a bimby
250g de farinha
100g de açúcar amarelo
100g de manteiga
1 ovo
75g de chocolate em pó
50g de amêndoa laminada
Colocar todos os ingredientes excepto a amêndoa, no copo da bimby e programar 25 segundos | velocidade 6.
Juntar a amêndoa e misturar 20 segundos | colher inversa | velocidade 3.
Formar pequenas bolas de massa e espalmar para dar forma de bolacha.
Colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Os bolos de caneca são excelentes para limitar a quantidade disponível quando nos dá uma súbita vontade de comer bolo: uma caneca dá para 2 doses, e portanto é ideal para uma sobremesa para 2. Mas também são uma solução engraçada para fazer vários bolos diferentes de uma só vez, pois a base é sempre semelhante,
Num fim-de-semana frio de inverno, o que mais apetece é ficar por casa e enchê-la com o aroma de um bolo acabadinho de sair do forno! O aconchego da lareira e dos sabores doces da família, um abraço e uma manta de sofá, lembram como a vida pode ser feliz quando apenas focamos o que é realmente importante!
O couscous é um prato originário do norte de África, produzido tradicionalmente a partir da sêmola de trigo duro. Há outras derivações do prato, com alteração dos cereais a partir do qual é produzido, que acabaram por se tornar típicos em diversos países. Para mim, além das suas diversas vantagens, o couscous tem também um lado emocional. Faz parte de uma das minhas recordações de infância, de há mais de 30 anos, dos verões passados em família, e daquele restaurante onde invariavelmente íamos, todos os anos, comer couscous. Não me recordo, até hoje, de ter comido couscous em nenhum outro restaurante, em toda a minha vida.
Há uns dias comprámos uns biscoitos de frutos vermelhos. Seriam bons, não fosse a quantidade de açúcar que tinham, bastante exagerada para o nosso paladar. Tudo o que sabe demasiado a açúcar acaba por mascarar os outros sabores, e o de frutos vermelhos desapareceu por completo. A grande vantagem de fazermos nós uma receita, é adapta-la
As bolachas do Tomás
Com 8 anos, o Tomás é uma criança muito curiosa e criativa. Em pequeno dizia que queria ser cozinheiro, mas rapidamente lhe passou a vontade de participar nas tarefas da cozinha… Tem assistido à paixão que eu e o Pedro colocamos nas receitas que fazemos, e isso de certo modo o vai contagiando a ganhar gosto por esta arte. A sua vontade de experienciar o mundo com as suas mãos fez com que começasse a pedir para fazer as suas próprias bolachas, o mais sozinho possível, mas com a ajuda da bimby!…
Num sábado de chuva, deixámos-lo aventurar-se finalmente na cozinha, com o mínimo da nossa ajuda, principalmente em tudo o que diz respeito à segurança: lâminas e temperatura do forno.
Ajudamo-lo com uma receita base de bolachas, e a seu gosto quis juntar chocolate e amêndoa. Usou a bimby, pesou e programou, e no final retirámos-lhe a massa do copo para um recipiente, para que não houvesse nenhum corte. Moldou as bolachas a gosto, e colocou-as no tabuleiro. Do forno tratámos nós.
À partida sabíamos que a sua ideia podia resultar, mas acabámos por ficar surpreendidos com o resultado! A conjugação do chocolate com as amêndoas torradas fica perfeita, e absolutamente viciante! Nem o Miguel resistiu a roubar uma enquanto o Pedro ainda as fotografava!…
As bolachas do Tomás – receita para a bimby
Colocar todos os ingredientes excepto a amêndoa, no copo da bimby e programar 25 segundos | velocidade 6.
Juntar a amêndoa e misturar 20 segundos | colher inversa | velocidade 3.
Formar pequenas bolas de massa e espalmar para dar forma de bolacha.
Colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
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