Em dias de ficar por casa, com lanches mais reconfortantes, ou em “jantares de domingo“, onde trocamos as voltas às refeições, sabe sempre bem um leite creme, uma aletria, ou um arroz doce!
E qualquer uma destas sobremesas é uma pequena perdição do Pedro!…
Desta vez quisemos experimentar uma receita de Arroz doce um pouco diferente do habitual. Já tínhamos visto numa receita a ideia de juntar cardamomo e anis, e resolvemos arriscar! Ficou mesmo bom!
Os sabores estão lá, ténues mas perceptíveis, em perfeita sintonia! Canela, limão, anis e cardamomo, sabores que nos transportam pelos dias de Natal, e nos trazem à memória os bons momentos em família!
Arroz doce com cardamomo – receita para a bimby
1000g de leite
1 pau de canela
casca de 1 limão
1 flor de anis
5 grãos de cardamomo
1 pitada de sal
180g de arroz carolino
150g de açúcar amarelo (ou 60g de stevia)
4 gemas de ovo
canela em pó q.b
Colocar no copo o leite, o pau de canela, a casca de limão, o anis, o cardamomo e o sal.
Programar 8 minutos | 90ºC | sentido inverso | velocidade colher de pau.
Juntar o arroz e mexer com a espátula.
Programar 15 minutos | 90ºC | sentido inverso | velocidade colher de pau.
Mexer com a espátula, soltando o arroz do fundo.
Programar 10 minutos | 90ºC | sentido inverso | velocidade colher de pau.
Juntar o açúcar (ou a stevia) e programar 4 minutos | 90ºC | velocidade inversa | velocidade colher de pau.
Retirar a estrela de anis, os grãos de cardamomo, a casca de limão e o pau de canela.
Bater ligeiramente as gemas de ovo numa tigela e juntar ao arroz doce.
Programar 6 minutos | 90ºC | sentido inverso | velocidade 1,5.
Colocar numa travessa ou em taças individuais.
Polvilhar com canela em pó.
Apesar de já ter chegado o outono, e os dias já se sentirem mais frescos, os gelados a nós sabem-nos sempre bem! Depois de experimentarmos (e adorarmos!) o Gelado de Frutos Silvestres (receita já publicada neste blog), pensámos que seria interessante replicar a receita com outro sabor. Já andávamos com muita vontade de experimentar fazer um gelado de ananás e hortelã, sabores que para nós casam muito bem! Juntámos a vontade, uma receita de sucesso e a nossa imaginação, e o resultado foi positivo, o gelado ficou muito saboroso!
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Já se sente o rebuliço dos dias que antecedem o Natal! Preparamos a ementa com todo o carinho, para partilhar em família, sem grandes alterações à tradição. O bacalhau cozido e as tenras couves fazem parte da maioria das ementas da noite de consoada. Eu e o Pedro juntámos umas ideias, e resolvemos experimentar dar uma nova forma ao que sobra dessa noite. Com o bacalhau, couves e ovo já cozidos, experimentámos uma Tosta de Bacalhau com Molho Pesto de Couve… uma verdadeira Tosta de Natal!
Arroz doce com cardamomo
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Juntar o arroz e mexer com a espátula.
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Mexer com a espátula, soltando o arroz do fundo.
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Juntar o açúcar (ou a stevia) e programar 4 minutos | 90ºC | velocidade inversa | velocidade colher de pau.
Retirar a estrela de anis, os grãos de cardamomo, a casca de limão e o pau de canela.
Bater ligeiramente as gemas de ovo numa tigela e juntar ao arroz doce.
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