Para os alentejanas são migas de pão (e o que nós gostamos da gastronomia alentejana!…) e para os não-alentejanos é açorda. O nome é indiferente, o importante mesmo é o sabor e o que sentimos ao provar!
É uma óptima receita para aproveitar o pão que fica seco e vamos guardando no congelador. Além do pão, precisamos de tomate, alho, azeite, bacalhau e coentros. A açorda normalmente leva ovo, mas nós não usámos, porque como em todas as receitas que fazemos, gostamos de a adaptar ao nosso gosto.
Quando preparámos esta receita para o jantar não pensámos que a podíamos fotografar. Mas estava tão saborosa que não resistimos a partilhá-la para que possam provar!
Açorda de Tomate e Bacalhau – receita para a Bimby
500g de pão
500g de água
30g de azeite
2 dentes de alho
200g de tomate fresco
100g de polpa de tomate
300g de bacalhau desfiado demolhado ultracongelado
Coentros q.b
Ferver a água.
Num recipiente colocar o pão e deitar sobre ele a água a ferver.
Reservar.
No copo da Bimby colocar o azeite e o alho.
Picar 5 segundos | velocidade 5 e programar 5 minutos | varoma | velocidade 1.
Juntar o tomate fresco cortado em quatro e a polpa de tomate e triturar 5 segundos | velocidade 5.
Colocar a borboleta no copo.
Retirar a vidragem ao bacalhau (a camada de água que o envolve), colocar no copo e programar 10 minutos | 100ºC | invertido | velocidade colher de pau.
Juntar o pão e programar 5 minutos | 100ºC | Invertido | velocidade 1.
Rectificar o sal.
Juntar os coentros e programar 2 minutos | 100ºC | Invertido | velocidade 1.
Panna cotta é uma sobremesa italiana (e já sabem o quanto nos perdemos pela gastronomia deste país!), elaborada a partir de natas (o nome significa literalmente "nata cozida"). Tipicamente é preparada com aroma de baunilha, e frequentemente servida com um coulis de fruta. Mas como nós gostamos sempre do que é diferente, experimentámos uma receita de Panna cotta de
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Açorda de tomate e bacalhau
Para os alentejanas são migas de pão (e o que nós gostamos da gastronomia alentejana!…) e para os não-alentejanos é açorda. O nome é indiferente, o importante mesmo é o sabor e o que sentimos ao provar!
É uma óptima receita para aproveitar o pão que fica seco e vamos guardando no congelador. Além do pão, precisamos de tomate, alho, azeite, bacalhau e coentros. A açorda normalmente leva ovo, mas nós não usámos, porque como em todas as receitas que fazemos, gostamos de a adaptar ao nosso gosto.
Quando preparámos esta receita para o jantar não pensámos que a podíamos fotografar. Mas estava tão saborosa que não resistimos a partilhá-la para que possam provar!
Açorda de Tomate e Bacalhau – receita para a Bimby
Ferver a água.
Num recipiente colocar o pão e deitar sobre ele a água a ferver.
Reservar.
No copo da Bimby colocar o azeite e o alho.
Picar 5 segundos | velocidade 5 e programar 5 minutos | varoma | velocidade 1.
Juntar o tomate fresco cortado em quatro e a polpa de tomate e triturar 5 segundos | velocidade 5.
Colocar a borboleta no copo.
Retirar a vidragem ao bacalhau (a camada de água que o envolve), colocar no copo e programar 10 minutos | 100ºC | invertido | velocidade colher de pau.
Juntar o pão e programar 5 minutos | 100ºC | Invertido | velocidade 1.
Rectificar o sal.
Juntar os coentros e programar 2 minutos | 100ºC | Invertido | velocidade 1.
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