O molho pesto surgiu na cidade de Génova, Itália. Na sua receita original leva manjericão, azeite, sal, alho, pinhões e queijo parmesão. Os ingredientes devem ser moídos num almofariz de mármore com mão de madeira.
O nome do molho tem origem na palavra pestare (italiano) , que significa moer.
Os pinhões são um fruto seco caro, mas que pode ser facilmente substituído. Alterámos por amêndoa, um fruto seco um pouco menos dispendioso.
Recriámos a receita, substituindo tanto o fruto seco, como o queijo: usámos o queijo da Ilha.
O Molho Pesto pode ser recriado de muitas outras formas, com outras ervas aromáticas, outros queijos e outros frutos secos, é só deixar fluir a imaginação!
E como não poderia deixar de ser, não moemos os ingredientes num almofariz: utilizámos a bimby.
Provámos e aprovámos a nossa receita: o molho ficou delicioso!
A nossa receita de molho pesto – receita para a bimby
70g de azeite
30g de queijo da ilha
meio dente de alho
20g de amêndoas sem pele
30g de manjericão fresco
sal q.b
azeite q.b
Pesar o azeite num recipiente e reservar.
Colocar no copo o queijo da ilha e triturar 15 segundos | velocidade 9.
Juntar o alho, a amêndoa, o manjericão e o sal e triturar 30 segundos | velocidade 9.
Com a bimby na velocidade 5, deitar lentamente o azeite na tampa da bimby com o copo medida colocado no bocal, de modo a que o azeite escorra lentamente para o interior.
Deixar durante cerca de 2 minutos, até obter uma consistência cremosa e aveludada.
Ferver um frasco de vidro, colocar o molho e um fio de azeite a cobri-lo, fechar e guardar no frigorífico. Em frasco fervido e no frigorífico, pode durar por vários meses, antes de abrir o frasco.
O Molho Pesto é ideal para misturar em massas, temperar saladas de tomate e queijo, acompanhar carnes brancas grelhadas, ou dar um toque especial a uma tosta.
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A nossa receita de molho pesto
O molho pesto surgiu na cidade de Génova, Itália. Na sua receita original leva manjericão, azeite, sal, alho, pinhões e queijo parmesão. Os ingredientes devem ser moídos num almofariz de mármore com mão de madeira.
O nome do molho tem origem na palavra pestare (italiano) , que significa moer.
Os pinhões são um fruto seco caro, mas que pode ser facilmente substituído. Alterámos por amêndoa, um fruto seco um pouco menos dispendioso.
Recriámos a receita, substituindo tanto o fruto seco, como o queijo: usámos o queijo da Ilha.
O Molho Pesto pode ser recriado de muitas outras formas, com outras ervas aromáticas, outros queijos e outros frutos secos, é só deixar fluir a imaginação!
E como não poderia deixar de ser, não moemos os ingredientes num almofariz: utilizámos a bimby.
Provámos e aprovámos a nossa receita: o molho ficou delicioso!
A nossa receita de molho pesto – receita para a bimby
Pesar o azeite num recipiente e reservar.
Colocar no copo o queijo da ilha e triturar 15 segundos | velocidade 9.
Juntar o alho, a amêndoa, o manjericão e o sal e triturar 30 segundos | velocidade 9.
Com a bimby na velocidade 5, deitar lentamente o azeite na tampa da bimby com o copo medida colocado no bocal, de modo a que o azeite escorra lentamente para o interior.
Deixar durante cerca de 2 minutos, até obter uma consistência cremosa e aveludada.
Ferver um frasco de vidro, colocar o molho e um fio de azeite a cobri-lo, fechar e guardar no frigorífico. Em frasco fervido e no frigorífico, pode durar por vários meses, antes de abrir o frasco.
O Molho Pesto é ideal para misturar em massas, temperar saladas de tomate e queijo, acompanhar carnes brancas grelhadas, ou dar um toque especial a uma tosta.
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